首頁 運動體育 彭政閔打完最後一戰 揮別球迷當教練

分享
文章

彭政閔打完最後一戰 揮別球迷當教練

中廣新聞
彭政閔打完最後一戰 揮別球迷當教練

今年中華職棒總冠軍賽,除了是LAMIGO桃猿轉手樂天以前的最後一戰,當然也是中信兄弟老將彭政閔19年職棒生涯的最後一戰。

彭政閔先發打滿全場但沒有揮出安打,總計系列戰五場六支安打貢獻三分打點,生涯總冠軍賽安打、壘打數跟得分也都排名史上第一,比賽結束後球迷也高喊彭政閔跟他道別。

(陳楷報導)彭政閔今年總冠軍賽除了第一場代打以外之後四場都排進先發,16個打數揮出6支安打,生涯總冠軍賽累計79支安打、123個壘打數跟得分41分都是中職最高紀錄。

對兄弟球迷而言,最好的劇本就是在洲際主場封王歡送彭政閔退休,但是前兩場在桃園打成一比一以後,兄弟回洲際輸掉第三戰就確定不可能在主場封王,第四戰也落敗更被LAMIGO聽牌,讓買第五戰門票的兄弟球迷五味雜陳。

第五戰賽前預售票超過一萬五千張,最後進場人數則是19353人,彭政閔擔任先發第五棒指定打擊,但兄弟開賽就零比九落後,不但確定總冠軍賽會在洲際球場結束,也確定將是彭政閔的最後一場比賽。

儘管四個打數都沒有安打一次三振,但即使大幅落後也沒有提前退場,九局上最後一個打席揮出右外野飛球出局。

比賽結束後桃猿衝進場內慶祝,但大部分象迷則是高喊彭政閔的名字,他也再度出場揮手致意。

賽後彭政閔表示,今年總冠軍賽就看自己或者LAMIGO誰比較遺憾,第五戰開打時還沒有最後一場的想法,但被得九分以後心裡也有感覺,不過已經打過引退賽也不會太過於激動,打完比賽以後要放下球棒改拿教練棒,他的新身份將是12強中華隊的打擊教練。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
職棒總冠軍賽 桃猿「挺」進第七戰 彭政閔打完最後一戰 揮別球迷當教練 彭政閔四局清壘長打 兄弟季冠軍 中職/彭政閔將任副領隊 兄弟安排進修為「恰總」舖路 「退」而不休 彭政閔今先發第6棒、指定打擊 中職/彭政閔引退賽流下男兒淚 最後繞壘回到恰嫂身邊 明星投出無安打 桃猿連霸總冠軍 三度與總冠軍擦肩的兄弟象,告訴了我們什麼? 麥克瘋/榮耀這一生難逃這一日 下一個彭政閔在哪裡? 今年是「恰恰」退休年?盤點中信兄弟精神領袖-彭政閔的5項經典紀錄 LAMIGO首局雙轟九分 五戰封王六年慶五冠 開幕戰正式點燃戰火!中華職棒29年最受矚目的5個焦點 熱血沸騰!誰是中職25年人氣王?|DailyView 網路溫度計 國際賽的棒球英雄,中華隊十大最有價值球星! 2018 職棒30周年特展 以文創力展現國球文化 中職26年紀錄年!十大最夯經典紀錄大回顧! 拼美技也看人氣!大數據解密2016中職人氣王! 阿勳看球/令人期待卻看不到進步的胡金龍 中職/中職全壘打大賽決賽 陳俊秀首度奪冠 中職/全壘打大賽決賽 陳俊秀首度奪冠
大家都在看
后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 運動體育 彭政閔打完最後一戰 揮別球迷當教練