首頁 電影資訊 台灣第一部律政電影 陸弈靜《盲人律師》母愛大爆發

分享
文章

台灣第一部律政電影 陸弈靜《盲人律師》母愛大爆發

Wow!NEWS新聞網
台灣第一部律政電影 陸弈靜《盲人律師》母愛大爆發

今年甫在金鐘順利敲鐘的資深演員陸弈靜,能不能在今年金馬再下一城,敲鐘又擒馬?陸弈靜今天在出席「盲人律師」電影台北首映會時表示,對任何獎項她都平常心看待。陸弈靜己經是金馬常客,從第一次以「河流」入圍女配角開始,到今年為止,女主角女配角獎項共入圍七次,陸弈靜說,演戲這麼多年,每個角色,她都盡力詮釋,希望以最好的一面表現給大家,是否得獎,她以平常心看待,她認為實力很重要,但運氣也會影響是否得獎。今年再度以「3天2夜」同時獲得金鐘及入圍金馬,陸弈靜比較「3天2夜」的老師角色與「盲人律師」的母親角色,陸弈靜表示演出時她會很習慣將自己投射於劇中的角色;像是在「3天2夜」中,她想像自己就是對學生充滿愛與關懷的退休老師,而在「盲人律師」裡她則化身為總是為視障孩子煩惱的嘮叨母親,一方面希望兒子在取得律師資格後能有所發揮,卻也擔心眼盲兒子可能會遇到困境或是被歧視,而如何將「望子成龍」與「現實考量」二者的衝突表現出來,也成為這齣戲的最大挑戰。

習慣拍戲時會和導演充份討論的陸弈靜表示,「盲人律師」的導演洪成昌相當不簡單,能在有限的預算下,將這部作品完整而流暢的呈現,相當難能可貴,而在電影中與她有大量對手戲的新生代演員張哲豪,他為了揣摩盲人的處境,還矇眼生活一段日子,才能細膩呈現盲人的各種細節,而二人在戲中母子親情的自然表現,也讓兩位演員感受彼此情緒交流,真摯深刻而令人動容。電影「盲人律師」講述一位沒有訴訟經驗的盲人律師,決心要幫職災勞工打跨國求償官司的故事,劇情改編自台灣史上最大的工殤求償案,也是台灣第一部律政電影,在17日的首映會上,電影主創團隊包括飾演律師母親的陸弈靜,飾演盲人律師的男主角張哲豪,還有新銳導演洪成昌、新銳演員馬友芯、資深演員班鐵翔、劇場鬼才陳家逵、特別客串演出的星星月亮太陽團員胡曉菁皆盛裝出席活動,現場氣氛熱烈,吸引各界嘉賓共襄盛舉、力挺公義。

(照片上右:電影中飾演母子的陸弈靜與盲人律師張哲豪)( NFG, www.NeoFashionGo.com )


 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣第一部律政電影 陸弈靜《盲人律師》母愛大爆發 《盜命師》三大金獎演員同台飆戲 陸弈靜難得性感自稱「苦海女神龍」 洪成昌為戲研讀法律條文張哲豪為《盲人律師》壓力巨大、顏面神經失調 孟耿如見鬼、黃騰浩捲入奇案!公視、光點華山合推影展,大銀幕首映5部新作... 姐妹情深!孫燕姿攜手妹妹打造服裝品牌 推限量時尚風衣 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 《富陽話中東》 病毒肆虐 浮光掠影 居家旅覽!(埃及篇之二) 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 中國歷史百大武將排名,關羽被擠到62名去了! 百大武將排名!關羽才排第62名!最強戰神竟然是他...太扯了! 專訪/23年磨練 培養國會領袖柯建銘
大家都在看
1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒...

首頁 電影資訊 台灣第一部律政電影 陸弈靜《盲人律師》母愛大爆發