首頁 房市快報 高雄厝3.0 綠建築規劃接軌國際

分享
文章

高雄厝3.0 綠建築規劃接軌國際

住展房屋網
高雄厝3.0 綠建築規劃接軌國際

【住展房屋網/綜合報導】高雄市工務局與美國WELL幸福建築合作簽定協議,並進行幸福建築內涵認證,著手選定全國首例全棟認證標的,預計在佛光山宿舍等進行實際建築驗證,希望未來能結合高雄厝3.0和WELL幸福建築,讓高雄市建築接軌國際。

高雄市工務局長吳明昌指出,該局已與美國WELL幸福建築研究院簽訂合作備忘錄,共同推展高雄厝3.0,結合WELL幸福建築推動。目前該局與曾瑞宏建築師初步選定佛光山宿舍為驗證標的,該案設計手法、理念均與WELL十大概念吻合,將進行全國首例全棟WELL建築驗證。

工務局表示,國際WELL幸福建築認證標準是針對室內健康環境制定健康評估系統,分為空氣、水、營養、光、運動、熱舒適、聲環境、材料、精神及社區等十大概念,制定105項指標。

高雄厝標章也包含了7大評估指標,包含環境負荷、社會文化、服務品質、室內環境、施工成果、創新設計及後續維護管理等,與WELL建築有相容性及共通性,例如,均將環保健康建材的應用、人性化的空間通用設計、合宜使用空間機能、埕空間的創造等列為評分項目,顯示高雄厝為因應全球環境趨勢的新建築,也禁得起國際高認證標準考驗。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背...

首頁 房市快報 高雄厝3.0 綠建築規劃接軌國際