首頁 娛樂新聞 影/卸下星二代標籤!ØZI的音樂之路:「我是音樂人,而非歌手!」

分享
文章

影/卸下星二代標籤!ØZI的音樂之路:「我是音樂人,而非歌手!」

MILK X 雜誌
影/卸下星二代標籤!ØZI的音樂之路:「我是音樂人,而非歌手!」

「WHY DO WE FALL?」把《蝙蝠俠》中的至理名言刺在右腿膝蓋上的ØZI,時時刻刻警惕著自己,也許有一天他會站上人生顛峰,但或許有那麼一天他也會墜落,甚至被取代,他並不感到懼怕,而是期望自己的作品能夠在那一天來臨時,仍然被人記得並繼續被傳頌著,他的音樂仍在,代表精神不死。這也是「ØZI」這個名字的由來,也請記得,他的本名是:陳奕凡 - MilkX十月號封面人物。

 

我是音樂人 而非歌手

說起ØZI音樂之路,其實並沒有因為媽媽是歌手而一心想走相同之路,一開始「歌手」一詞並不在ØZI的優先選項:「其實我一開始沒有想要當歌手,單純只是想要做音樂而已。本來想做電影配樂與編曲,後來去韓國發展,我才想說有可能走到螢光幕前成為表演者的可能性。除了當初經常被慫恿以外,一方面是看到華語音樂的狀態,感覺大家對華語音樂逐漸失去興趣,明明還有更好的作法,我很感謝迪拉與蛋堡,是他們先看到我的才能,讓我進入嘻哈圈。

我想要把嘻哈音樂在華語音樂圈發揚光大,同時也想把華語音樂帶到國際,所以決定出來試試看。一路以來嘻哈跟R&B是我一直都有在聽的,我也喜歡過金屬、電音,但我也不敢說或許五年後、十年後我可能會做鄉村音樂也不一定,我定義自己是音樂人,而不是嘻哈或R&B歌手。」

 

卸下星二代標籤

ØZI提到自己的音樂:「我不是一個大愛型或佛系的歌手,必須傳達正能量給世界。我只是想要用我自己的音樂讓大家感動,不一定是文字上的感動,像《BO》這首歌,那也是一種感動,讓大家聽了會想要跳舞,可以被我的音樂感染。」

自己闖蕩了嘻哈這條路,ØZI聊到媽媽雖是忠實粉絲但路必須是自己走的:「我剛開始走這個路線時爸媽很替我緊張,我必須老實說身為星二代,也許資源上會比較豐富,但當你走跟他們不同路線時,那些資源就跟沒有一樣,因為我爸媽沒有任何嘻哈的線或是資源可以給我(笑)都是我必須自己摸索出來的。」

 

「ØZI」背後的意義

被問到ØZI這特殊的英文名字從何而來?其實是來自ØZI的高中時期。他說道:「《奧西曼德斯》是我在高中讀到的一首詩,內容是關於一個沙漠中的旅行者,看到被摧毀的法老王雕像,那個雕像上面寫著:我的名字叫奧西曼德斯,萬王之王,崇拜我吧,跪下吧。其實詩的作者是在諷刺那個曾經站在顛峰的人,最後不過變成了沙漠中殘破不堪的雕像。

就像是每個藝人、歌手、明星最後都會改朝換代,也許有人還是會記得你,但還是會被替代。而這首詩最後的重點是雕像本身藝術層面最後還是被保存了下來,我希望自己的音樂也是這樣,也許我在很多年後被替代了,但音樂本身價值是可以被永遠保存下來的。 」

 

ØZI的音樂圈

已經與許多樂手、歌手有合作經驗,ØZI點名9m88與蛋堡!「9m88應該是最熟的吧,我很喜歡跟她合作,她是一個很有想法的音樂人。蛋堡沒合作過,不過他是最早SUPPORT我的人,他也有來當我的演唱會嘉賓,這讓我非常感動。」

另外:「最近在聽的是YBN CORDAE這位饒舌歌手的作品,不過那個有點偏門。還有落日飛車也很棒,這是本週在聽的,但是我下個月可能又會說別人,因為好音樂真的太多了,所以過一段時期就會換人。」

 

- STAR QUOTE -

「希望看完這些之後能更了解我的核心價值,更喜歡我的音樂,如果真的喜歡就FOLLOW我的音樂路程,也要繼續支持各類不同的藝術創作者。

- ØZI

 

MilkX Cover | ØZI | OCT 2019

【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡詩芸不想被定義「人妻、媽媽」 兼顧家庭與工作的幸福秘訣 《大嘻哈時代》 用饒舌讓對手閉嘴!客座導師ØZI震撼:「才開始就這麼炸!」 用饒舌讓對手閉嘴!客座導師ØZI震撼:「才開始就這麼炸!」 用饒舌讓對手閉嘴!客座導師ØZI震撼:「才開始就這麼炸!」 《大嘻哈時代》嘻哈曲風與選手穿搭法 掀起台饒旋風 孫盛希新MV透露「啦哩邋遢」 私下宅ㄎㄧㄤ面貌 「可口可樂」全新單曲玩轉五語言 嘻哈才子ØZI與阿爆(阿仍仍)合體創作 嘻哈才子ØZI與排灣美聲阿爆(阿仍仍)合體創作單曲《當我們同在一起》 蔡詩芸自嘲「滿GY的!」更換5套造型服 MV大秀舞技扭起來 影/蔡詩芸宣傳通告喊卡 霸氣呼籲做好防疫措施 2021 第二屆「康泰納仕社群風格名人獎」ØZI與曾之喬見證社群新星誕生! 千萬人氣網紅齊聚康泰納仕社群風格名人獎 
 ØZI、曾之喬齊力站台 葉璦菱兒揮別辣模緋聞 唐綺陽讚他是核彈級戀人! 新專輯大膽談性 ØZI希望當開頭讓大家以健康態度聊性 家中外傭偷葉璦菱的錢近120萬 兒子ØZI:看護下場曝光 影/王陽明不要看!蔡詩芸10年前夜店認識他 ØZI正式宣佈今年夏天舉辦演唱會媽媽葉璦菱帶「神秘禮物」驚喜現身發片記者會! 新歌封面照「露屁股蛋」太露骨 ØZI頻道無預警被刪 田馥甄化身田園仙女置身玉米田、穀倉 遭玉米葉打臉自嘲:「像落難的玉米公主。」 「浪漫竹縣 與你相見」 新竹縣跨年眾星獻唱迎接2021年
大家都在看
振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 娛樂新聞 影/卸下星二代標籤!ØZI的音樂之路:「我是音樂人,而非歌手!」