首頁 生活新聞 桃園農博盛大開幕 展現農業新價值

分享
文章

桃園農博盛大開幕 展現農業新價值

中廣新聞
桃園農博盛大開幕 展現農業新價值

「2019年桃園農業博覽會」今年已邁入第三年,展期30天,至10月27日,是未來綠色生活的縮影,展現台灣農業豐富的魅力。

共有5大展區、16個展館,結合5大亮點「全台唯一全園區探認證博覽會」、「藍海經濟」、「智慧農耕」、「零廢循環」、「實境解謎」,從中可看見台灣農業的轉型與進步,也讓市民朋友看見農業所代表的生活與新價值。

本次以「農饗時光」為策展主軸,5大主題展區分別為特色產業專區、農事生產專區、農村生活專區、環境永續專區、智慧科技專區,將農業與生活、食物,科技相結合,更是國內農業博覽會第一次完成碳認證的博覽會,主題活動高達500場,晚上也有主題夜活動,相信可在新屋地區產生十足的魅力。

農博5大亮點,除了做為全台唯一全園區碳認證博覽會外,其次在藍海經濟方面也包含漁業經濟、環境教育等面向,而智慧農業更貫穿本次桃園農業博覽會的精神,在循環經濟方面,農博展區數個發電裝置,更是循環經濟的示範區;農博基地也有展現自駕車,市民朋友可多加體驗:最後在農業實作體驗方面,也有不少DIY體驗區,歡迎大家踴躍前往桃園農業博覽會。

這次5大主題展區的場館皆相當有特色,例如農事生展專區的「原民物產」用台灣輪廓構成展區,展現16個原民族群文化;「米的集會所」可讓市民朋友瞭解米食文化,進而推廣與台灣文化密切的水稻文化,保留傳統台灣文化的精神。

在智慧科技專區方面,「魚的新世界」更結合環保再利用及科技創新手法,介紹台灣傳統與現代漁業的創新與突破,非常有魅力,值得大家一來再來。

更多活動詳情,請上「2019桃園農業博覽會」活動官網(https://agriexpo.tycg.gov.tw/)查詢

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 宋慧喬同款腮紅破解!蘋果肌中央加... KTV中男女對唱的歌「411首」... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受...

首頁 生活新聞 桃園農博盛大開幕 展現農業新價值