首頁 地方新聞 潛艦產業園區台船選址基隆廠 林右昌:協助環境及配套設施改善

分享
文章

潛艦產業園區台船選址基隆廠 林右昌:協助環境及配套設施改善

台灣好新聞
潛艦產業園區台船選址基隆廠 林右昌:協助環境及配套設施改善

地方中心/基隆報導

有關媒體報導「潛艦產業園區台船選址基隆廠」一事,基隆市長林右昌18日與立委蔡適應聯袂說明,林右昌表示,市府未來協助廠區與廠家進駐外,提供周邊環境與配套設施改善,研議假日和平島交通分流與引導機制,希望園區設立越快越好,讓潛艦國造順利推動。


立委蔡適應表示,為讓潛艦國造案如期如質進行,需要有專用生產基地,考量未來監工品質保證及資訊機敏,向台船建議並主導讓機敏性設備進駐特定區域生產。台船評估幾處地點後,林市長和他都向董事長談過,認為在基隆作為生產基地,是有它絕佳地理位置,在台船原有廠區之內,所有零件供應商原本就和台船溝通,後續設立園區過程,相關品質、物料、進度管控方便。


蔡適應指出,感謝蔡總統支持推動潛艦國造從不可能變可能,逐步落實,帶動產業鏈上下游群聚。他說,潛艦產業園區土地一萬五千坪左右,四到五家廠商進駐已和台船簽約,市長交辦他和平島周遭道路修繕計畫,多次協調台船、台電、北觀處,周遭道路會整平、電纜地下化,交通會更順暢。


林右昌表示,一百年前日本首艘有人潛水艇,就是在基隆造的。經過百年後,國家把潛艦產業園區設在基隆,有其歷史意義與緣分。園區未來確定後,初步據他瞭解,台船評估充分利用現有廠房土地和員工,位置絕佳。首屈一指海洋大學有造船、電機、機械人才,未來協作支援。周邊土地有三十公頃是國有地,配合政策應沒問題。


林右昌說,市政府未來協助廠區與廠家進駐之外,提供周邊環境與配套設施改善,讓進駐高科技廠家與技術人員安心從事生產,希望園區設立越快越好,讓潛艦國造,依期程順利推動。產業來了,自然帶來人潮,市府會做好配套。


林右昌指出,市府未來研議假日和平島交通分流與引導疏散機制,海產街後方原要設停車場等考古完畢後才能再進一步利用,除研究汙水處理廠前段開放停車使用,也和中油有共識未來將社寮橋旁油品倉儲區遷走,規畫旅客服務據點和停車空間。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... TOP 10 個日本票選「其實內... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 影/林志玲世紀婚禮登場! 台南吳... 要失傳了!這張「親戚稱呼一覽表」... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 俄羅斯女生就是美得不可思議!沒想...

首頁 地方新聞 潛艦產業園區台船選址基隆廠 林右昌:協助環境及配套設施改善