首頁 財經資訊 荷蘭 : 全球最大自行車停車場

分享
文章

荷蘭 : 全球最大自行車停車場

草根影響力新視野 喬依絲編譯

在荷蘭,自行車的數量比人還多,對荷蘭人而言,尋找自行車停車位可能比找汽車停車位還要困難。荷蘭荷蘭第四大城市烏特勒支(Utrecht)為了解決自行車停車問題,建設了世界上最大的多層自行車停放區。這座由混凝土和玻璃結構所建造的自行車停車場共有三個樓層,停車位為雙層車架,可容納12,500輛自行車,包括家庭式的cargo bike到可租借的公共自行車都可停放。

荷蘭非常熱衷於使用兩輪自行車,政府編列數億歐元專門用於改善整個荷蘭的自行車基礎設施。初級基礎設施部長Stientje van Veldhoven說:「我們正在努力使荷蘭成為自行車者的天堂,但仍有許多工作要做。我們希望透過自行車來解決交通擁塞、城市糟糕的空氣品質和氣候變化,這對人民的健康和財務都十分有利。」部長補充說 :「將自行車停在盡可能靠近火車站的位置非常容易,而且您不會想花半個小時的時間尋找停車位。」根據荷蘭統計局的資料,荷蘭的上班族有60%是搭乘汽車,騎自行車上下班的人僅佔四分之一,不過在阿姆斯特丹、鹿特丹、海牙和烏特勒支等城市,騎自行車則是更為普遍。

FCAS11

荷蘭一直在努力實現其對氣候危機的承諾,因此,鼓勵更多地使用自行車是政府施政上的優先事項。Stientje van Veldhoven部長表示,在未來10年中,將有超過50萬人來到城市化地區,如果所有這些人都開著汽車,各大都市將面臨巨大的交通擁堵問題。因此,對公共交通而言,自行車道和自行車停車設施的投資對於保持國民經濟至關重要。

荷蘭國家鐵路服務局正積極投資數千萬美元興建自行車停車場,主要因為每天都有超過一百萬名的火車乘客,而在像烏特勒支這樣的大城市中,超過一半的人是騎自行車到火車站。在荷蘭車站,大約有49萬個自行車停車位,預計2020年OV-fiets(共享公共交通自行車)的騎行次數將達到500萬次。

烏特勒支正努力推行自行車運動,並期望能成為一個健康的城市。烏特勒支副市長Victor Everhardt表示:「在1885年,烏特勒支建立了荷蘭的第一個自行車道。每天,有125,000名烏特勒支市民騎著自行車穿越市中心去上班、上學或到火車站,全球最大的自行車停車場就坐落在這個全球自行車城市中。」

ReferenceDutch take cycling to a new level, with world’s biggest multistorey bike park

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
荷蘭 : 全球最大自行車停車場 每一間房間都好有特色!可愛又浪漫,想住了~ 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 真實歷史事件改編《恩德培行動》傳奇戰役搬上大銀幕|4/4一觸即發 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 南亞觀察:迦勒城的故事 宜蘭 頭城 金車伯朗咖啡館/金車宜蘭頭城生態造林園區-讓人彷彿置身歐洲的美麗城堡咖啡館 《明日世界 IMAX》-- 阿特拉斯聳聳肩 「特力幸福家」內湖店開幕 整合集團多品牌資源搶室內設計市場 樂尼尼義式餐廳新竹晶品城店-新竹義大利餐廳推薦,新竹火車站平價又美味的義式料理,遊樂園般歡樂氣氛的聚餐推薦餐廳 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 不用等跨年!中國信託「入新厝」 演唱會超強卡司明南港登場 強颱尼伯特撲台 林全視察烏來整備情形 穿越庫克海峽 紐西蘭美妙的火車之旅 20s世代 你必須造訪的20個美國城市(下) 什麼是臺灣味道?三十萬字給臺灣特色美食的情書……│二魚文化 〈分析〉歐巴馬外交謝幕之旅 盟友關係冷暖自知 桃樂絲的歐洲冒險-前言及行程規劃篇 美藝術家的奇幻漂流:打造流浪木筏追尋烏托邦 2017生態交通全球盛典 哈瑪星倒數迎接
大家都在看
快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場...

首頁 財經資訊 荷蘭 : 全球最大自行車停車場