首頁 財經資訊 荷蘭 : 全球最大自行車停車場

分享
文章

荷蘭 : 全球最大自行車停車場

草根影響力新視野 喬依絲編譯

在荷蘭,自行車的數量比人還多,對荷蘭人而言,尋找自行車停車位可能比找汽車停車位還要困難。荷蘭荷蘭第四大城市烏特勒支(Utrecht)為了解決自行車停車問題,建設了世界上最大的多層自行車停放區。這座由混凝土和玻璃結構所建造的自行車停車場共有三個樓層,停車位為雙層車架,可容納12,500輛自行車,包括家庭式的cargo bike到可租借的公共自行車都可停放。

荷蘭非常熱衷於使用兩輪自行車,政府編列數億歐元專門用於改善整個荷蘭的自行車基礎設施。初級基礎設施部長Stientje van Veldhoven說:「我們正在努力使荷蘭成為自行車者的天堂,但仍有許多工作要做。我們希望透過自行車來解決交通擁塞、城市糟糕的空氣品質和氣候變化,這對人民的健康和財務都十分有利。」部長補充說 :「將自行車停在盡可能靠近火車站的位置非常容易,而且您不會想花半個小時的時間尋找停車位。」根據荷蘭統計局的資料,荷蘭的上班族有60%是搭乘汽車,騎自行車上下班的人僅佔四分之一,不過在阿姆斯特丹、鹿特丹、海牙和烏特勒支等城市,騎自行車則是更為普遍。

FCAS11

荷蘭一直在努力實現其對氣候危機的承諾,因此,鼓勵更多地使用自行車是政府施政上的優先事項。Stientje van Veldhoven部長表示,在未來10年中,將有超過50萬人來到城市化地區,如果所有這些人都開著汽車,各大都市將面臨巨大的交通擁堵問題。因此,對公共交通而言,自行車道和自行車停車設施的投資對於保持國民經濟至關重要。

荷蘭國家鐵路服務局正積極投資數千萬美元興建自行車停車場,主要因為每天都有超過一百萬名的火車乘客,而在像烏特勒支這樣的大城市中,超過一半的人是騎自行車到火車站。在荷蘭車站,大約有49萬個自行車停車位,預計2020年OV-fiets(共享公共交通自行車)的騎行次數將達到500萬次。

烏特勒支正努力推行自行車運動,並期望能成為一個健康的城市。烏特勒支副市長Victor Everhardt表示:「在1885年,烏特勒支建立了荷蘭的第一個自行車道。每天,有125,000名烏特勒支市民騎著自行車穿越市中心去上班、上學或到火車站,全球最大的自行車停車場就坐落在這個全球自行車城市中。」

ReferenceDutch take cycling to a new level, with world’s biggest multistorey bike park

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手... 【2020開運大預言】生肖運勢前...

首頁 財經資訊 荷蘭 : 全球最大自行車停車場