首頁 大陸新聞 反送中源頭/陳同佳願來台自首 刑事局接獲香港來函

分享
文章

反送中源頭/陳同佳願來台自首 刑事局接獲香港來函

中廣新聞
反送中源頭/陳同佳願來台自首 刑事局接獲香港來函

涉嫌在台灣殺害女友的香港男子陳同佳表達出獄後願意來台自首,行政局今天指出,已收到香港警方來函,轉達陳同佳自首意願,刑事局會提供合法且必要協助。

同時,香港特首林鄭月娥今天也表示,港府會提供陳同佳自首協助,希望令整個社會釋懷。

去年2月,20歲香港女子潘曉穎與當時19歲的陳同佳在台北共度情人節,卻遭陳同佳殺害。

陳同佳返港後,因涉嫌盜竊女友財物被捕,並揭露他涉及在台殺人棄屍,最終被判29個月有期徒刑,將在本月23日出獄。

當時為引渡陳同佳來台接受調查,港府今年初提出修訂「逃犯條例」,但讓條例同時適用於中國大陸和澳門,隨後引起大規模「反送中」運動。

陳同佳近期致函林鄭月娥,表達出獄後願意赴台自首,並請特別行政區政府協助安排相關手續。

刑事局今天指出,昨晚收到港方傳真來函,轉達陳同佳願意赴台自首意願,因過去無類似案例,後續會持續與相關單位討論、研議,並提供合法且必要協助。

林鄭月娥今天則在商業電台節目中表示,陳同佳決定赴台灣投案,對社會來說是正面訊息,港府會提供陳同佳協助,希望令整個社會釋懷。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
輕颱「鳳凰」路徑連三變!北、東部... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 52歲小龍女李若彤 超明顯馬甲線... 後仰投球怪姿勢!日本大學投手瞬間... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 《通靈2》 阿樂學長完結篇現身了... 第27號颱風「鳳凰」生成 預計週...

首頁 大陸新聞 反送中源頭/陳同佳願來台自首 刑事局接獲香港來函