首頁 生活新聞 醫材運動會、作伙來PK 週六新北板橋非常熱區歡樂登場

分享
文章

醫材運動會、作伙來PK 週六新北板橋非常熱區歡樂登場

台灣好新聞
醫材運動會、作伙來PK 週六新北板橋非常熱區歡樂登場

記者陳宜婷/新北報導

近年來,我國運動風氣盛行,參加路跑賽事、運動中心健身成為民眾生活的一部分,但運動難免有受傷、痠痛等情形發生,可能會使用到動力式熱敷墊、低週波治療器等產品來緩解症狀,但你知道這些都是醫療器材嗎?又該如何挑選?食品藥物管理署特別於今下午1時30分至5時,在新北市板橋非常熱區舉辦「醫材運動會、作伙來PK」活動,除有精彩舞台表演、賓果連連看、物理治療師教您伸展及inbody體脂檢測站等一連串趣味闖關活動外,更邀請知名YouTuber網紅「三個字」以自身物理治療專業知識到場分享如何避免運動傷害,及受傷後應如何保健等小撇步。


食藥署提醒,醫療器材不同於一般商品,須經過查驗登記核准後,才能上市販售。民眾選購醫療器材時,一定要遵守「醫材安心三步驟,一認、二看、三會用」;「一認」要先認識什麼是醫療器材,並瞭解管理規定,「二看」是在購買時,要看清楚包裝上是否載明醫療器材許可證字號和完整的標示,「三會用」是在使用前要詳閱說明書,依照說明書上刊載的事項正確使用,透過這三個步驟,才能確保使用到的是合法安心的醫療器材。



有關醫療器材許可證相關資訊,可至食藥署官網瀏覽查詢(連結:食品藥物管理署網站首頁http://www.fda.gov.tw >「業務專區」>「醫療器材」)。另外民眾在使用醫療器材過程中一旦發現有不良品,或使用後發生不良反應,可以直接到藥物食品化粧品上市後品質管理系統(http://qms.fda.gov.tw)通報,或撥打不良反應通報專線:02-23960100通報。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 投票倒數51天!先來了解投票當日... 《俗女養成記》陳竹昇私下也是女兒... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓...

首頁 生活新聞 醫材運動會、作伙來PK 週六新北板橋非常熱區歡樂登場