首頁 生活新聞 夢幻主機「任天堂PlayStation」將拍賣?競標金額有望突破紀錄

分享
文章

夢幻主機「任天堂PlayStation」將拍賣?競標金額有望突破紀錄

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

遊戲主機界的夢幻逸品「任天堂 PlayStation」,據傳將會以拍賣形式進行販售,這款遊戲主機一登場就引發各界關注,而且拍賣價格有可能刷新,成為史上遊戲主機最高金額的期待聲浪,也漸漸在網路蔓延開來。

對於任天堂或索尼的鐵粉來說,任天堂 PlayStation可是宛如「上古神物」般的存在,它既是任天堂黑歷史、也是索尼成為遊戲主機巨擘的關鍵因素,因為它當年就是索尼跟任天堂合作的PlayStation項目。

當年,為了迎接CD載體的浪潮,任天堂曾經跟索尼合作,開發一款名為Play Station的主機;另外,索尼也生產同名的獨立CD主機。據傳,當時由於任天堂擔心索尼在家電領域勢力過大,而獨立主機的風頭將會蓋過原本的SFC而導致任天堂備索尼併吞,因此最後終止了跟索尼之間的合作。或許是有感遭受欺負,索尼後來自行打造出「真」Play Station,從此進入遊戲機市場,活躍至今。

當初這個計畫名叫「Nintendo PlayStation」,且據說這台主機真正的名字叫「Super NES CD-ROM」,最初製造了 200 部,但隨著合作破局、計劃宣告失敗,大部份原型主機皆已銷毀,而現在這台重出江湖的主機,有可能是為數不多的殘存機。

持有者Dan Diebold是輾轉從父親手上獲得,當時他的父親Terry Diebold在Advanta Corporation服務;該公司總裁Olaf Olafsson則曾在任職 Sony Interactive Entertainment時,參加開發PlayStation。

2009年,當Advanta破產時,Terry Diebold被指派清點公司存留物,發現了這部「Nintendo Playstation」,並將該部原型機帶回費城的家中。後來 Dan Diebold又無意中發現了這部原型主機,並在 2015 年拍下相片,上載到社群平台分享。這時候大家才知道,原來歷史的洪流中,曾經出過這麼一台遊戲主機。

在2015年時,Dan Diebold曾考慮將其賣掉,但或許是這台主機當時曾引發是否為仿製品的風波,因此不了了之;但隨著風波漸息,直到最近,Dan Diebold再度表示,如果有人想要購買,可以跟他聯絡。

如果主機真的販售出去,價格將有可能成為史上拍賣價最高的遊戲主機。

消息來源:VentureBeat、Android Central
照片來源:Dieb0ldlyr Youtube

更多匯流新聞網報導:
歷史悠久!1898年首款電動車下周美國拍賣

不用越獄也能玩!「DELTA」iOS專用模擬器登場 用手機玩經典遊戲

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個...

首頁 生活新聞 夢幻主機「任天堂PlayStation」將拍賣?競標金額有望突破紀錄