首頁 政治新聞 韓國瑜險遭蛋襲 發聲明盼警不追究

分享
文章

韓國瑜險遭蛋襲 發聲明盼警不追究

優傳媒
韓國瑜險遭蛋襲 發聲明盼警不追究

韓國瑜昨晚險些遭砸蛋,聲明不追究。(圖/高雄市府提供)

 

優傳媒記者李英婷/台北報導

 

昨(19)日晚間,國民黨總統參選人韓國瑜差點遇到砸蛋事件!就在韓國瑜結束台南造勢活動,準備搭車離場時,人群中突然一陣騷動,原來是有民眾遭到蛋襲。事發後,總統蔡英文隨即發聲明譴責暴力,並呼籲警方偵辦查明。而韓國瑜競選辦公室則強調,韓國瑜並未被砸中,希望警方不要追究砸蛋的民眾。

 

韓國瑜從昨日起至今(20)日一連2天在綠營票倉台南市連跑14個行程。為國民黨立委參選人助選時,韓國瑜說,台灣人這幾年過得「太窩囊了」,所以要用選票改變命運;韓也向支持者掛保證說,他如到中央服務,保證以人民為本,「不以權力為本」;保證為人民追求幸福、不會追求權力。

 

而晚間與立委參選人在台南水萍塭公園舉辦聯合造勢晚會,國民黨黨部宣稱現場有10萬人。約晚間7時,韓國瑜與馬英九、吳敦義在國旗隊帶領下大進場,會場氣氛到達高潮。支持者點亮手機或手電筒,並搖旗吶喊,並同唱「國歌」與「中華民國頌」。

 

不料,晚會尾聲,韓國瑜準備搭車離場時,人群中突然一陣騷動,疑有民眾向著韓國瑜的所在位置丟擲雞蛋,韓周邊群眾、隨扈身上都沾到蛋液。

 

事發後,蔡英文辦公室隨即發聲明譴責暴力,並呼籲警方偵辦查明。總統蔡英文也隨即在臉書發文呼籲,在參與大型活動,不管是體育賽事,還是選舉的造勢活動,即使有不同立場,但是使用暴力就是不對的事情。「我們譴責暴力,也希望警方偵辦查明。」

 

韓國瑜競選辦公室則表示,「韓國瑜本人並沒有被砸到,但有一位民眾與一名隨扈被砸中,韓國瑜向無端遭到波及的兩位表示抱歉。」

 

韓競辦指出,「韓國瑜認為,每個人都有發表不同意見的權利,這正是台灣民主自由價值的可貴之處。如果今天是在獨裁國家,民眾是不可能像這樣表達自我意見。因此韓國瑜「希望警方不要追究砸雞蛋的民眾」,同時也向警方表達感謝之意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
服務處頻遭罷免團體騷擾 王浩宇籲適可而止 歡迎光臨明星養老院 全新熟成舞台劇等你來體會 陳時中、黃珊珊赴永樂市場視察 互動受矚 【有影】陳時中還有時間拍照唱歌?王鴻薇:萊豬進來管得好才有鬼 快新聞/反送中民主精神鼓舞世界 今拿下自由之家年度獎項 【投書】不求和不要飯,結論只能是「不要去」 新內閣首重數位化與打破本位主義!3個事件來看日本新首相菅義偉對加密貨幣的態度 蘇起稱中國將「小打」台灣 林俊憲批:威脅台灣人 澳洲維省新增41確診7死 墨爾本嚴格禁令遭抗議 【胡文琦專欄】蔡總統真的切莫「一人害全國」 快新聞/丁允恭鬧誹聞請辭 蘇貞昌:年輕人可惜但要警惕 爭取中央修改財政收支劃分法 桃議員林俐玲要求財政局備好說帖 【投書】打台灣牌?波希米亞人狂想曲 國民黨考紀會隔空嗆不當黨產委員會!國民黨、民進黨國家認定有出入嗎? 快新聞/捷克參議長政大演說稿全文 政壇對手:捷克人必讀 串連15黨籍縣市長 藍「食安公投」連署啟動 總統出席律師節大會 台聯提豬心抗議美豬進口 中國強推漢語教學 內蒙古官員壓力大墜樓亡 王浩宇「兩顆子彈」查無嫌疑人簽結 罷王團體:有弦外之音 選戰倒數 川普勤跑造勢酸對手是"魁儡"
大家都在看
難熬的一年 盤點2020至今離開... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很...

首頁 政治新聞 韓國瑜險遭蛋襲 發聲明盼警不追究