首頁 政治新聞 韓國瑜險遭蛋襲 發聲明盼警不追究

分享
文章

韓國瑜險遭蛋襲 發聲明盼警不追究

優傳媒
韓國瑜險遭蛋襲 發聲明盼警不追究

韓國瑜昨晚險些遭砸蛋,聲明不追究。(圖/高雄市府提供)

 

優傳媒記者李英婷/台北報導

 

昨(19)日晚間,國民黨總統參選人韓國瑜差點遇到砸蛋事件!就在韓國瑜結束台南造勢活動,準備搭車離場時,人群中突然一陣騷動,原來是有民眾遭到蛋襲。事發後,總統蔡英文隨即發聲明譴責暴力,並呼籲警方偵辦查明。而韓國瑜競選辦公室則強調,韓國瑜並未被砸中,希望警方不要追究砸蛋的民眾。

 

韓國瑜從昨日起至今(20)日一連2天在綠營票倉台南市連跑14個行程。為國民黨立委參選人助選時,韓國瑜說,台灣人這幾年過得「太窩囊了」,所以要用選票改變命運;韓也向支持者掛保證說,他如到中央服務,保證以人民為本,「不以權力為本」;保證為人民追求幸福、不會追求權力。

 

而晚間與立委參選人在台南水萍塭公園舉辦聯合造勢晚會,國民黨黨部宣稱現場有10萬人。約晚間7時,韓國瑜與馬英九、吳敦義在國旗隊帶領下大進場,會場氣氛到達高潮。支持者點亮手機或手電筒,並搖旗吶喊,並同唱「國歌」與「中華民國頌」。

 

不料,晚會尾聲,韓國瑜準備搭車離場時,人群中突然一陣騷動,疑有民眾向著韓國瑜的所在位置丟擲雞蛋,韓周邊群眾、隨扈身上都沾到蛋液。

 

事發後,蔡英文辦公室隨即發聲明譴責暴力,並呼籲警方偵辦查明。總統蔡英文也隨即在臉書發文呼籲,在參與大型活動,不管是體育賽事,還是選舉的造勢活動,即使有不同立場,但是使用暴力就是不對的事情。「我們譴責暴力,也希望警方偵辦查明。」

 

韓國瑜競選辦公室則表示,「韓國瑜本人並沒有被砸到,但有一位民眾與一名隨扈被砸中,韓國瑜向無端遭到波及的兩位表示抱歉。」

 

韓競辦指出,「韓國瑜認為,每個人都有發表不同意見的權利,這正是台灣民主自由價值的可貴之處。如果今天是在獨裁國家,民眾是不可能像這樣表達自我意見。因此韓國瑜「希望警方不要追究砸雞蛋的民眾」,同時也向警方表達感謝之意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
庶民裝出來的?失業韓國瑜17年存... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 世界小姐選美登場!台灣邱怡澍穿「...

首頁 政治新聞 韓國瑜險遭蛋襲 發聲明盼警不追究