首頁 養身保健 【懶人包】寶寶這樣吃,讓學習力倍增!

分享
文章

【懶人包】寶寶這樣吃,讓學習力倍增!

好食課
【懶人包】寶寶這樣吃,讓學習力倍增!

媽媽們是不是很在意DHA呢?無論是⾃⼰吃的補充品,或配方奶粉中是否有添加DHA,不過媽媽知道嗎,DHA很容易被氧化喔,需要有足夠的維⽣素E才能幫忙抗氧化!

今天要和圖文方式,讓⼤家好好分享什麼是維生素E,⽽且在這麼多種的維⽣素E中,又是哪一種最有效呢?攝取⾜夠維⽣素E⼜為什麼能幫助寶寶的認知發展呢!?

【媽咪注意】不只補充DHA,保護DHA不要氧化才是關鍵!

DHA具有6個不飽和鍵,非常容易受到⾃由基破壞而分解,如果被分解了,吃再多也是沒有用的!因此寶寶需要有充⾜的抗氧化營養素來保護DHA!

嬰兒體內最重要的抗氧化營養素就是RRR維生素E,可以保護DHA不受⾃由基的傷害 ,讓DHA發揮促進神經發展的功⽤。

【媽咪注意】只有RRR維⽣素E可以順利到腦部作⽤喔!

維⽣素E可分成天然與合成的來源,僅有RRR屬於天然形式,且在所有維生素E形式中,具有最佳的吸收率與抗氧化力,也僅有天然的RRR維生素E形式,可以不受阻礙順利進入腦部發揮維生素E的作用!

不僅如此,學者在大腦額葉、海⾺迴等認知發展重點的腦區,都發現了大量的RRR維⽣素E,代表著RRR維⽣素E在寶寶認知發展扮演非常重要的⾓色!

【RRR維生素E促進神經發展】

RRR維生素E和葉黃素可以協同作用,⼀起和DHA促進神經生長,研究發現這三種營養素同時存在時,相較於DHA單獨存在,可以提升神經發育的密度達81%!

不僅如此,研究也發現RRR維生素E可以刺激腦部海⾺馬迴的神經發展,讓神經網絡更加緊密,是啟動寶寶學習的關鍵之鑰!

【新生兒急需維⽣素E】 

胎兒時期,從母體中獲得的維生素E很少,因此新⽣生兒寶寶體內維⽣素E含量很低,需要仰賴⺟乳或配 ⽅乳給予⾜夠的維生素E,才能幫助寶寶抗氧化!

【⺟乳中含有豐富的RRR維生素E】

寶寶急需維生素E,研究發現⺟乳中的維生素E,有70%以上是屬於 RRR-維生素E,能夠給予寶寶充足的RRR維生素E營養,也可以順利進入腦部幫助寶寶抗氧化、保護DHA和加強腦部神經發育!

【選擇有添加RRR維生素E的配⽅奶粉】  

若是混哺、喝配方奶粉的寶寶,媽媽們要注意配方奶粉中是否有添加RRR維生素E,讓寶寶和喝⺟乳⼀樣,得到充足的維生素E營養,延續⺟乳中保護DHA的能⼒喔!

【RRR維⽣素幫助寶寶學習更強】

RRR維生素E能幫助DHA抗氧化、促進神經發展、刺激神經發育等等功效,因此寶寶不只要攝取足夠的DHA, 也要有足夠的RRR維⽣素E,DHA保護好,學習力當然好!

文/ 林世航 營養師

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配...

首頁 養身保健 【懶人包】寶寶這樣吃,讓學習力倍增!