首頁 旅遊資訊 【北海道・札幌】華麗程度不輸聖代的【霜淇淋】店四選

分享
文章

【北海道・札幌】華麗程度不輸聖代的【霜淇淋】店四選

整個北海道地區吹起華美聖代風潮也不過是近幾年的事,而即便在冰品市場競爭正白熱化的時刻,仍有不少單靠【霜淇淋】打響名聲的店家,當中可能是因為它的原料、可愛浮誇的外觀而有著特別吸引人的原因。 這次要介紹4間霜淇淋店皆位於北海道最熱鬧的【札幌市】,持續擁有人氣造成話題的秘密是什麼呢?現在就來為讀者朋友揭曉囉!

① 【隱藏版】花瓣造型甜筒冰淇淋ー【JB ESPRESSO MORIHICO.+D】

【MORIHICO】是全札幌市最知名的咖啡館,數十年前由圓山地區發跡,現在不僅提供咖啡飲品,事業版圖更延伸到了甜點、冰品這一塊。當中自創的冰品品牌就是【JB ESPRESSO】,並且也已經在市內擁有三間分店。

JB ESPRESSO冰品使用的乳製品原料,來自於道內【函館】山川牧場出產的鮮奶,相對較高的乳脂肪成份使得製成的霜淇淋,口感更為濃郁,奶香味更是明顯。而在這間JB ESPRESSO MORIHICO.+D,光是冰淇淋就提供16種變化的口味,像是調色盤般在冰櫃裡一字排開。

最特別的是在這裡點完DOUBLE或是TRIPLE SIZE的冰品後,可以再和店員補充想要追加【FLOWER ARRANGE】,這是在MENU裡沒有的隱藏版選項,還不需要額外加價。店員會用挖勺將冰淇淋壓成圍繞同心圓一瓣一瓣的形狀,就像是一朵在甜筒或紙杯裡綻放開花,相當別緻,有來的話請一定要試試看哦!

・JB ESPRESSO MORIHICO.+D
地址:北海道札幌市 中央区大通西1丁目13 ル・トロワB2F
電話:011-211-8114
營業時間:10:00~21:00
公休日:1月1日

② 少女心大爆發!可愛【糖菓子】冰淇淋ー【カラメル雑菓店】(CARAMEL ZAKKATEN)

位於號稱【小薄野】的北249條熱鬧街區,雖然才開店不到兩年,卻在IG上被瘋狂轉發的【カラメル雑菓店】(CARAMEL ZAKKATEN,中譯:牛奶糖雜貨店),乍聽之下還以為是販售焦糖或糖果系列的雜貨店呢!

不過它的確和糖果的元素脫離不了關係,尤其是招牌的【おいりソフト】(OIRI SOFTCREAM),是將五彩可愛的香川縣特產【おいり】(OIRI,中譯:米糖菓子)點綴於霜淇淋上,可愛程度瞬間暴增。另外,也會不時推出季節限定的慕斯造型霜淇淋,幾乎是直逼聖代等級的吸睛程度,使小小店舖內總是坐滿趨之若鶩的女性顧客。

除了有外型上的加分,【牛奶糖雜貨店】的霜淇淋在成份上也下了功夫,一樣是使用北海道產的乳源,和馬斯卡彭乳酪同規格的濃厚香草霜淇淋,增添進幾分乳酪特有的芳醇,在口中化為浪漫如焦糖般綿密的口感,或許店名中的CARAMEL是源自於此也說不定哦!

・カラメル雑菓店(CARAMEL ZAKKATEN)
地址:北海道札幌市北区北24条西1-2-2 グリーン会館1F
電話:011-790-8465
營業時間:11:00~21:00
公休日:不定休

③ 犯規級美味!加進蜂蜜的【起司】霜淇淋ー【CHACO】

以主打使用來自北海道千歲市箱根牧場現榨鮮乳所製成,不添加任何糖、香料所發酵的【優格】專門店【CHACO】,趁勢又推出了近期以來話題不斷的起司系列產品,【チーズとチーズのソフトクリーム】(CHEESE&CHEESE SOFT CREAM)。

這款特別想介紹它的原因是,首先霜淇淋的原料堅持將多餘水分都濾除使整體風味更提升,再來最後的點綴更是以100%蜂蜜再加上起司粉大方的灑在霜淇淋上,霜淇淋本身展現的是CREAM CHEESS的新鮮乳香,額外增添蜂蜜的甜味與起司粉的微鹹口感,每一次入口的層次都展現出不同變化,品嚐完後的齒頰留香更是令人留戀不已。

補充一下該店的優格也一樣相當用心,提供豐富的健康配料,如水果搭配養生堅果,在攝取優格益生菌的同時也能補充適量的礦物質、維生素及食物纖維,用來達到保養身體的加乘效果,若覺得霜淇淋過於罪惡的旅人也能嘗試看看。

・CHACO
地址:北海道札幌市豊平区月寒東3条11-1-30
電話:011-850-9559
營業時間:10:00~19:00
公休日:不定休

④ 永遠走在流行前端!造型霜淇淋元祖店ー【UMIERE】

2019年起外型圓滾滾的圓條形造型霜淇淋人氣一觸即發,然而早在2018年如此新樣貌的霜淇淋就已經被札幌市的【UMIERE】給大力推廣。現在甚至已經又嘗試結合咖啡凍、水果裝飾的新鮮路線,儼然就是一直走在時尚霜淇淋界的前端引領新風潮。

在這之中推薦的是的【雙拼口味】霜淇淋,將依各個季節推出期間限定的MIX口味,像是在二、三月【草莓季】時曾推出草莓×巧克力的粉紅色與巧克力色組合,胖嘟嘟的模樣更顥可愛。

【UMIERE】目前在札幌市有兩家分店,本店位於大型商場【SAPPORO FACTRY】附近,店內還有販售自家設計的雜貨用品與服飾,能一邊享受美味又勾錐的霜淇淋,一邊還能欣賞店內優雅又有質感的陳設,是相當不錯的視覺與味覺雙重享受。

・UMIERE 1號店
地址:北海道札幌市中央区北3条東5丁目 岩佐ビル1F
電話:011−211−4738
營業時間:11:00~19:00
公休日:不定休

結語

以上介紹了4間位在北海道札幌市正火紅的【網美霜淇淋】店,有些人在選擇冰品時,或是會覺得聖代份量太多或口味太過複雜,這時候霜淇淋就會是不至於吃太撐或太有罪惡感,相對口味也更SIMPLE的選擇。<br /><br />更棒的是,對於預算有限的旅人也不會造成負擔哦!

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
因應人口增加 大寮新建上寮活動中... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ...

首頁 旅遊資訊 【北海道・札幌】華麗程度不輸聖代的【霜淇淋】店四選