首頁 政治新聞 蔡總統:台灣致力把人權公約「國內法化」

分享
文章

蔡總統:台灣致力把人權公約「國內法化」

中廣新聞
蔡總統:台灣致力把人權公約「國內法化」

總統蔡英文21號上午出席國際人權聯盟第40屆年會,致詞提到這是「國際人權聯盟」成立近百年來,第一次在亞洲舉辦年會,還是在臺灣舉行,別具意義。

蔡總統也不忘提到臺灣是亞洲第一個同性婚姻合法化的國家。

(張柏仲報導)開幕時蔡總統全程以英語致詞,她說從她就任以來,政府團隊就致力提於升社會全方位的人權保障,除了盡力消弭職場對女性的工作限制和歧視,也強化社會安全網,提升對弱勢族群的照顧和保障。

蔡總統還特別提到:「今年臺灣更成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,這不是一個容易的過程,但最終我們達成了!」蔡總統強調,臺灣雖然不是聯合國的會員,但已經把許多重要的人權公約「國內法化」。

為確保全面落實這些保護規範,政府還主動建立獨特的審查程序,邀請國際人權專家來臺檢視,也和臺灣的民間團體及政府機關交流,以便把人權觀念深植社會。

總統保證,會努力把臺灣打造成為一個更公平、更公正的地方。

(中廣記者張柏仲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
終結過時一中政策!美眾議員提案恢復台美邦交 呼籲承認台灣為獨立國家 蘇揆赴立院做美豬專案報告 在野各黨場內外抗議 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 【蔣德綱專欄】王金平是兩岸煞車皮還是夾心餅乾? 李登輝過世告別禮拜 律師呼籲特赦陳水扁 台灣淪為國際角力走棋?美次卿克拉奇低調來台 會談雙方經貿關係 友台派菅義偉新任日本首相 總統府:盼能共同增進日、台人民福祉 快新聞/菅義偉當選第99任首相 蔡英文︰盼深化台日夥伴關係 【投書】不求和不要飯,結論只能是「不要去」 拒簽政治表態文件 中華鳥會被國際鳥盟除名 歐洲政要及學者聯名挺台 外交部:台灣與歐盟是理念相近的夥伴 傳5港人偷渡來台被扣押 國民黨立院黨團:蔡英文選前撐香港、選後棄港人 【立院小食堂2】誰是五星縣長潘孟安的接班人?立委鍾佳濱表態:將爭取代表民進黨參選屏東縣長 【立院小食堂2】被陳玉珍喊「我的佳濱」引熱烈討論,立委鍾佳濱:祝她早日找到自己的幸福! 【瘦肉精美豬3-2】食物變成有階級之分 窮人易吃到萊克多巴胺 【瘦肉精美豬3-3】歐盟重視食安與動物福利  堅拒美瘦肉精豬進口 解放軍企圖奪東沙島 學者:須付出極大代價 解放軍將奪下東沙島?府籲中國自我克制 快新聞/兵推營與青年談國安 蔡英文:總統做正確決策不容易 唐鳳看到的蔡總統?談推動公共利益,最關鍵一點在這!
大家都在看
小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「...

首頁 政治新聞 蔡總統:台灣致力把人權公約「國內法化」