首頁 政治新聞 蔡總統:台灣致力把人權公約「國內法化」

分享
文章

蔡總統:台灣致力把人權公約「國內法化」

中廣新聞
蔡總統:台灣致力把人權公約「國內法化」

總統蔡英文21號上午出席國際人權聯盟第40屆年會,致詞提到這是「國際人權聯盟」成立近百年來,第一次在亞洲舉辦年會,還是在臺灣舉行,別具意義。

蔡總統也不忘提到臺灣是亞洲第一個同性婚姻合法化的國家。

(張柏仲報導)開幕時蔡總統全程以英語致詞,她說從她就任以來,政府團隊就致力提於升社會全方位的人權保障,除了盡力消弭職場對女性的工作限制和歧視,也強化社會安全網,提升對弱勢族群的照顧和保障。

蔡總統還特別提到:「今年臺灣更成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,這不是一個容易的過程,但最終我們達成了!」蔡總統強調,臺灣雖然不是聯合國的會員,但已經把許多重要的人權公約「國內法化」。

為確保全面落實這些保護規範,政府還主動建立獨特的審查程序,邀請國際人權專家來臺檢視,也和臺灣的民間團體及政府機關交流,以便把人權觀念深植社會。

總統保證,會努力把臺灣打造成為一個更公平、更公正的地方。

(中廣記者張柏仲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 假牙是「假的」不會壞? 用牙膏、... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 新竹動物園大改造 蘇貞昌允諾再補... 【2020開運大預言】生肖運勢前...

首頁 政治新聞 蔡總統:台灣致力把人權公約「國內法化」