首頁 大陸新聞 陳同佳是否能投案 台港陷口水戰

分享
文章

陳同佳是否能投案 台港陷口水戰

中廣新聞
陳同佳是否能投案 台港陷口水戰

引發這次反送中風暴的殺人疑犯陳同佳,這個星期三在「洗黑錢」刑滿獲釋後,希望來台投案;但陸委會則是譴責香港,企圖藉陳同佳案進行政治操作,將台灣納入「一個中國」的框架中。

港府則是回應表示,希望台灣方面,能夠務實處理有罪犯事實的罪犯,香港會在法律容許的基礎上,向台灣方面提供所需要的協助(葉柏毅報導)涉嫌在台灣殺害女友潘曉穎的香港男子陳同佳,在逃回香港後,以洗黑錢罪名被逮捕,並且判刑二十九個月,刑期即將屆滿。

香港方面動用具有北京政協委員身份香港聖公會教省秘書長管浩鳴,說服陳同佳來台投案。

不料當時積極希望港府將陳同佳遣送來台的我方,又由陸委會出面拒絕。

陸委會稱,香港方面沒有透過台港雙方的正式司法互助管道,片面企圖操弄陳嫌到台灣投案,是「以政治凌駕司法」,並且有將台灣納入「一個中國」框架的意圖。

陸委會強調,港府應該循台港雙方既有的司法互助管道處理;如果香港方面不這麼做,那麼台方就有必要,先禁止相關人員入境。

也就是說,在陳同佳出獄後,就算想來台灣投案,台灣現階段也不會讓他入境。

在陸委會發佈聲明之後,港府也發表聲明,對陸委會聲稱陳同佳有「被自首」之嫌,乃至港府方面有政治操作的指控,「完全失實」。

聲明中說,香港律政司已經充分並全面考慮警方的調查及全部證據。

對於台灣方面指控香港方面有司法管轄權而不應用等指控,港府不能認同,並且對相關指控「深感遺憾」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《科學人》瘦肉精貼文爭議 國民黨:民進黨不擇手段洗腦人民 立委涉貪!邱臣遠:嚴重打擊國人對國會信心 獲許可繼續羈押 國民黨批民進黨洗腦人民  以國家預算廣宣洗白瘦肉精美豬 桃園盃全國四級棒球錦標賽開幕 以球會友勇敢逐夢 空難災害搶救演習 桃市盼完善應變機制 【胡文琦專欄】陸委會證明了蔡總統與民進黨「說謊」 百萬用受波及!愛奇藝條款生效 代理商歐銻銻娛樂:10月15日終止在台客服 現買現住最後倒數!超低自備68萬起買大3房 中數據公司被爆監控全球個資 張錫銘也在名單內 快新聞/台海不平靜怎解? 吳成典:一國兩制台灣方案 快新聞/李登輝執政「績效有目共睹 」 連戰:國家定位不利兩岸和平 天然氣接收站破壞生態  陳椒華:精進港口管理技術減少破壞 美日政要訪台 中共再派多架次軍機近台 我空軍至少22次廣播驅離 中國去ARM化 台IP廠迎轉單 「託付寶」究竟礙到誰?街口胡亦嘉號召上百員工開記者會 親解三個關鍵問題 【蔣德綱專欄】王金平是兩岸煞車皮還是夾心餅乾? 【有影】陳時中還有時間拍照唱歌?王鴻薇:萊豬進來管得好才有鬼 「民心脆弱」遭砲轟 左正東臉書道歉 前副主任陳耀鑫參加海峽論壇 國民黨急切割 切割! 前副主任參加海峽論壇 藍:不代表國民黨
大家都在看
移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 台中市公車「10km免費」 明年... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分...

首頁 大陸新聞 陳同佳是否能投案 台港陷口水戰