首頁 財經資訊 立委猛打廢稅花稅卻避談囤房稅 財長罕見回嗆

分享
文章

立委猛打廢稅花稅卻避談囤房稅 財長罕見回嗆

中廣新聞
立委猛打廢稅花稅卻避談囤房稅 財長罕見回嗆

立委黃國昌今天在立法院財委會針對印花稅廢稅一事質詢財政部長蘇建榮,認為廢稅只是為了討好企業界大老闆,反而是攸關民眾的囤房稅,財政部無動於衷毫無作為,還直指財政部廢印花稅有利營建業。

蘇建榮答詢時除了強調廢稅沒有受益大戶小戶的問題,更罕見回嗆黃國昌。

印花稅雖然廢稅,政治效應仍是餘波盪漾。

(張佳琪報導)立委黃國昌在財委會拿出統計資料,印花稅廢稅地方政府贊成的是0,反對的22,等於全數反對。

黃國昌質詢財政部長蘇建榮,地方政府全數反對,中央政府還是廢稅,大老闆一句話說要廢印花稅,中央就配合。

他指出,去年印花稅收121億,台北市49.6億占約占一半,且由台北市資料,印花稅來源占比金融業占30.8%、保險業19.9%,營建業18.8%,三大行業占比七成是受益大戶。

不過,蘇建榮答詢時再度強調沒有受益大戶小戶的問題,蘇建榮說:「金融業、保險業、營建業這三個行業不等同富人,委員,因為它是會轉價給個人的」。

黃國昌質疑財政部配合廢除印花稅,大罵無視高房價對年輕人造成的痛苦避談囤房稅。

濃濃火藥味,也使得向來答詢走溫和風格的蘇建榮罕見回嗆黃國昌抑制囤房不是只有他能喊能講。

(圖:取自立法院)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雙北疫三級》今本土+206!雙北... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 民眾瘋搶物資亂象!姚元浩憂心「1... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 新北增97例、台北89例! 「最...

首頁 財經資訊 立委猛打廢稅花稅卻避談囤房稅 財長罕見回嗆