首頁 財經資訊 財政部:foodpanda、Uber Eats有繳稅

分享
文章

財政部:foodpanda、Uber Eats有繳稅

中廣新聞
財政部:foodpanda、Uber Eats有繳稅

立法院財政委員會今天審查109年度中央政府總預算案,財政部及相關單位首長受邀列席進行報告並備詢。

針對立委質詢,目前外送平台是否有繳稅,有沒有開發票等問題。

財政部表示,經初步了解,Uber Eats、foodpanda等主要美食外送平台,都有辦理稅籍登記並報繳營業稅及營所稅,只是開立發票情形有差異。

財政部賦稅署署長李慶華解釋,根據初步了解,現在大型外送平台,如Uber Eats、foodpanda都有辦稅籍登記,並報繳營業稅及營利事業所得稅。

其中,foodpanda在台灣設有公司,是比照一般公司辦稅籍登記申報繳稅,並開立發票。

至於Uber Eats,是境外電商,但已辦理稅籍登記,雖然還沒開立發票,但依然有報繳營業稅及營所稅,至於是否有短漏報,會依照例行查核機制去檢視。

Uber eat預計會在明年元旦開立雲端發票給消費者。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
六都最低 台南房價所得比7.12... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 南科三期+沙崙綠能園區 台南產經... 紅肉、菸害、病毒⋯⋯癌症形成的8...

首頁 財經資訊 財政部:foodpanda、Uber Eats有繳稅