首頁 國際新聞 日相安倍視察哈吉貝災區 承諾全力復原

分享
文章

日相安倍視察哈吉貝災區 承諾全力復原

中廣新聞
日相安倍視察哈吉貝災區 承諾全力復原

日本首相安倍晉三星期天到了受哈吉貝颱風侵襲的重災區「長野市」視察。

安倍在災區表示,考慮從二○一九財政年度的政府預算中,提撥五千億日圓,做為災後重建與援助災民的費用,希望能夠儘快讓災區居民,恢復到正常生活。

安倍在會晤長野縣知事「阿部守一」表示,日本中央政府會與災區地方政府通力合作,盡一切所能,為復原災區而竭盡全力。

日本首相官邸表示,安倍這次視察災區,是搭乘了日本陸上自衛隊的直升機,由官邸出發,除了前往長野市之外,途中也由空中視察了目前大部份還泡在水中的災區埼玉縣川越市等。

此外,安倍也一一造訪了避難所,聽取災民需求。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 照護失智患 生活起居的五大注意事...

首頁 國際新聞 日相安倍視察哈吉貝災區 承諾全力復原