首頁 國際新聞 日相安倍視察哈吉貝災區 承諾全力復原

分享
文章

日相安倍視察哈吉貝災區 承諾全力復原

中廣新聞
日相安倍視察哈吉貝災區 承諾全力復原

日本首相安倍晉三星期天到了受哈吉貝颱風侵襲的重災區「長野市」視察。

安倍在災區表示,考慮從二○一九財政年度的政府預算中,提撥五千億日圓,做為災後重建與援助災民的費用,希望能夠儘快讓災區居民,恢復到正常生活。

安倍在會晤長野縣知事「阿部守一」表示,日本中央政府會與災區地方政府通力合作,盡一切所能,為復原災區而竭盡全力。

日本首相官邸表示,安倍這次視察災區,是搭乘了日本陸上自衛隊的直升機,由官邸出發,除了前往長野市之外,途中也由空中視察了目前大部份還泡在水中的災區埼玉縣川越市等。

此外,安倍也一一造訪了避難所,聽取災民需求。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大北坑及內柵社區榮獲金牌農村 進軍全國賽 大北坑社區及內柵社區榮獲金牌農村 進軍全國賽 回饋鄉里 證券投資顧問公司捐贈復康巴士 109年後備軍人運動會 凝聚後備軍人向心力 科技未來,如果成真?|一分鐘講堂:實現 5G 最強助攻手 ADI,解析 5G 應用最常見 4 大場景 廠辦大樓出售,雙捷運及65快速道路、生活機能齊全,外商規格十大公設,九揚高峰會,台北企業總部廠辦大樓首選 「MR實境」救災場景 竹市首創超擬真 竹市首創「MR實境」救災場景超擬真 用高科技提升訓練效率 竹市消防首創「MR實境」救災場景  議員質詢聚焦都更及公托議題 侯友宜:4年內60家達成倍增目標 2020年亞馬遜Prime Day全球第三方賣家締造史上最佳成績 因愛子離世而浪子回頭!阮橋本代亡兒傳遞愛 無國界醫生《愛 無界限》行動體驗展覽!3,000人共用一個水龍頭?50人以上只有一間流動廁所?劉鎮鯤:「希望有更多人認同無國界醫生的理念,一起在艱難的挑戰下共同創造新希望。」 新冠肺炎、SARS、MERS ―不能說這一切毫無預警:如何防止下一場浩劫? 全國志願服務聯繫會報在彰化經驗交流 美財政赤字二戰以來最高!美元指數入冬,面臨嚴峻考驗 花蓮防火防災誓師大會 盼強化民眾防災意識 「海神」颱風襲日本! 九州4縣逾80萬人撤離 「海神」挑戰今年最強颱 鹿兒島居民撤離家園 香港數據中心2020年度投資總額佔全亞太區市場54%
大家都在看
國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全...

首頁 國際新聞 日相安倍視察哈吉貝災區 承諾全力復原