首頁 生活新聞 普悠瑪出軌事故滿周年 台鐵16:49鳴笛追思

分享
文章

普悠瑪出軌事故滿周年 台鐵16:49鳴笛追思

台灣好新聞
普悠瑪出軌事故滿周年 台鐵16:49鳴笛追思

生活中心/綜合報導

2018年10月21日一列由樹林開往台東的台鐵6432次普悠瑪列車,因遭遇車輛異常、料件不足未修、處理人力不足、司機被要求趕準點…等問題,最終於16時50分左右在宜蘭新馬站東主正線超速翻覆出軌,造成旅客18人死亡、267人輕重傷的慘劇。今(21)日是普悠瑪出軌事故屆滿1周年,為了對事故相關罹難者表達追思,台鐵將於今(21)日下午16時49分,也就是去年發生事故的時間,將透過全線線上列車鳴放長緩汽笛聲3秒鐘,以表達追思之意。


台鐵表示,有社會人士向交通部、台鐵建議在普悠瑪出軌事故周年時以火車鳴笛追思罹難者。因此台鐵從善如流,將於今(21)日下午16時49分,即當時事故發生的時刻,台鐵全線線上列車同時鳴放長緩汽笛一聲,時間3秒鐘,盼事故相關人士早日恢復正常生活。


台鐵表示,希望透過全線火車鳴笛追思活動,撫平家屬及當事人傷痛,早日走出陰霾,同時提醒全局同仁記取教訓,持續改革,確保行車安全,以避免類似悲劇重演。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背...

首頁 生活新聞 普悠瑪出軌事故滿周年 台鐵16:49鳴笛追思