首頁 生活新聞 半島歌謠祭與斜坡藝術節 打造屏東音樂品牌

分享
文章

半島歌謠祭與斜坡藝術節 打造屏東音樂品牌

中廣新聞
半島歌謠祭與斜坡藝術節 打造屏東音樂品牌

屏東藝術活動一波接一波,台灣設計展才剛剛落幕,「半島歌謠祭」與「斜坡上的藝術節」將接續登場,要共同打造音樂屏東的品牌。

(溫蘭魁報導)屏東縣政府文化處表示,「半島歌謠祭」是從恆春民謠音樂節延續下來的一個國際藝術節慶,今年從10月22號到27號在恆春鎮的西門廣場和猴洞山連續舉辦六天,包括有民謠大賽、半島劇場、世界音樂以及老調新聲四大主題,活動以『阿嬤叫你回來聽歌』為主要訴求,讓阿嬤變明星。

文化處表示,其中的世界音樂會,特別邀請來自法國、西班牙和南美洲等10個國家傑出的音樂表演者,從傳統歌謠、饒舌、搖滾、Jazz到拉丁,呈現世界音樂的多元樣貌,將原住民古謠、流行音樂與南島國家的音樂一起混合,全新的音樂體會,讓民眾看到音樂無國界。

今年也首次推出環境舞台劇,由台南人劇團偕同斜槓青年創作體合作,製作《半島風聲、相放伴》,透過戲劇的形式,與半島的音樂、歌謠與生活合而為一,演出屬於在地的故事,10月25號、26號在恆春鎮的西門廣場連續演出兩天。

另一個音樂盛事「斜坡上的藝術節」則是從11月1號到3號在林後四林森林園區登場,有音樂表演、市集、樂團大賽還有藝術家進駐創作,帶領大家跟著音樂漫遊屏東原鄉,傳遞原民藝術美學。

(照片:屏東縣政府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 中市二行程機車汰換率六都第一 舊... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ...

首頁 生活新聞 半島歌謠祭與斜坡藝術節 打造屏東音樂品牌