首頁 國際新聞 美大藥廠鴉片類藥物遺禍 美法院審理求償案

分享
文章

美大藥廠鴉片類藥物遺禍 美法院審理求償案

中廣新聞
美大藥廠鴉片類藥物遺禍 美法院審理求償案

美國鴉片類藥物氾濫成癮,包括美國嬌生集團在內的幾家大型製藥公司被控隱瞞鴉片類藥物使用風險,造成美國幾十萬起過量服用或死亡案例。

好幾個州和地方政府及原住民部落皆出面要求賠償。

俄亥俄州法院今天將開庭審理。

美國幾家藥廠和經銷商被控在過去15年間刻意對醫師和使用者隱瞞鴉片類止痛藥等藥物的高度成癮風險,藉此賺取數以十億美元計收入。

美國嬌生集團月初已以2040萬美元,約新台幣6億3400萬元與俄亥俄州兩個郡達成和解。

俄亥俄州克里夫蘭市今天審理的訴訟案件,是2300名原告對抗經銷商美國卡地納健康集團、麥克森公司和以色列學名藥製造商梯瓦等藥界巨頭。

根據最新出爐的研究結果,鴉片類藥物濫用可導致死亡和家庭失能,造成保健和社會安全體系重大損失。

2015至2018年期間給美國經濟造成至少6310億美元支出,其中近1/3是用於為上癮者和所生嬰兒提供健康照護。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ...

首頁 國際新聞 美大藥廠鴉片類藥物遺禍 美法院審理求償案