首頁 政治新聞 不演了?蔡英文赴台中幫洪慈庸輔選 網友痛批:民進黨國會過半?

分享
文章

不演了?蔡英文赴台中幫洪慈庸輔選 網友痛批:民進黨國會過半?

芷瑄
不演了?蔡英文赴台中幫洪慈庸輔選 網友痛批:民進黨國會過半?

為了拚台中選情,總統蔡英文20日一早就到台中神岡社口萬興宮、大雅永興宮上香祈福,由前時代力量、現無黨籍立委洪慈庸陪同,全程說台語搏感情。這次行程還有立法院長蘇嘉全、交通部長林佳龍、內政部長徐國勇等人隨侍在側,全力為洪輔選。

 

洪慈庸退黨後,雖未加入民進黨,但民進黨對她關愛有加,不僅禮讓選區,更傾全力以「總統級」幫她輔選。對此,洪慈庸表示,「她將與蔡英文並肩作戰」,捍衛台灣主權、捍衛台灣民主。蔡英文演說時則提到,洪慈庸從洪姐姐升級成洪媽媽,相信她會加倍照顧台中的鄉親,更請台中鄉親們「力挺洪慈庸,讓國會能夠過半」。

 

對此,網路上罵聲連連,網友猛酸「為什麼用時力身分不能捍衛台灣」、「靠弟仔+背骨仔」、「直接加入民進黨還不會那麼噁心」、「洪仲丘的棺材板快壓不住了」。更有網友犀利直指,「洪慈庸根本是想拿中間票,才遲遲不加入民進黨」,狠批:「國會過半?是民進黨過半還是無黨籍過半?」

 

不過也有網友護航,「人家推了軍士官退場機制,在立院貢獻算很大」、「支持優質立委」,但秒遭打臉──「她根本就不是外交國防委員會,而是躲在教育文化委員會!」

 

洪慈庸2016年加入時代力量,順利當選立委,今年8月忍痛退黨,當時在記者會上哭得私心裂肺,聲稱「真的很難放下時代力量」,但現在卻與時力「第三勢力」的信念背道而馳,此番作為不免讓支持者們寒心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 假牙是「假的」不會壞? 用牙膏、... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 高雄夢時代跨年有彩蛋!丁噹跨年「... 世界小姐選美登場!台灣邱怡澍穿「... 在美國警察面前不遵守這「八件事」... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 暢遊20公頃夢幻花海!2019桃... 原來這個「時間」拜土地公才對!9...

首頁 政治新聞 不演了?蔡英文赴台中幫洪慈庸輔選 網友痛批:民進黨國會過半?