首頁 運動體育 全運會田徑 林詩亭跨欄半世紀最快

分享
文章

全運會田徑 林詩亭跨欄半世紀最快

中廣新聞
全運會田徑 林詩亭跨欄半世紀最快

108年全國運動會在桃園市舉行,田徑項目以女子選手林詩亭在100公尺跨欄項目打破大會紀錄並且摘下金牌最為出色,林詩亭是近半世紀以來最接近紀政的女將。

另外男子100公尺楊俊瀚跑出10秒33成績寫下三連霸,110公尺跨欄的陳奎儒也跑出13秒36的個人次佳成績,可惜還是差了東京奧運參賽標準0.04秒,只能等明年初繼續挑戰。

(陳楷報導)20歲的林詩亭在100公尺跨欄決賽跑出13秒24,超越了謝喜恩成為歷年第二傑,謝喜恩也跑出了13秒42的佳績,前兩名都突破了之前徐秀英的13秒44區運會紀錄。

而且林詩亭距離紀政在民國70年寫下的12秒93紀錄只剩下0.31秒的差距,而在上屆亞運跟今年亞錦賽都足以拿下銀牌,是亞洲前八名的好成績。

36歲的林家盈則以16公尺88完成史無前例的全運會十連霸,過去20年來都無人能挑戰。

林家盈仍然希望挑戰東京奧運,不過必須突破自己保持的全國紀錄一公尺以上才能直接達標。

400公尺楊隆翔進入最後直道時還保持領先,但剩下10公尺時放慢腳步,反而被陳傑超越,陳傑46秒83拿下冠軍,楊隆翔以0.04秒差距得到銀牌。

男子100公尺楊俊瀚則在沒有競爭對手下以10秒33完成三連霸。

最可惜的是110公尺陳奎儒,從起跑就非常順暢,但成績還是差奧運標準0.04秒。

男子十項全能的王晨祐獲得7041分的水準成績但跟7500分賽前目標也有一段差距。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全運田徑跨欄林詩亭、陳奎儒雙破大會紀錄 4×100接力花蓮搶雙金 全運會田徑 林詩亭跨欄半世紀最快 客家女聲詩劇場 百年客家老屋首度開演 929台港大遊行!何韻詩來台號召「撐香港」 2020全大運閉幕典禮 高雄大學交棒成功大學 高雄大學交棒 明年承辦學校成功大學 全運會落幕 台東獲11金7銀12銅創近年新高 106年全運在宜蘭 聖火傳遞到台東  五月底台灣田徑公開賽取消 上半年已無戰事 南科重現曲水流觴群賢畢至詩書聯吟饗宴文化盛會   南科文化盛會 重現曲水流觴群賢畢至詩書聯吟饗宴 高圓圓文根英鄭爽劉詩詩 娛樂圈清純妹情歸何處? 遊鰲鼓濕地詠風情 本土詩人「渡也」秀詩句飆文采 平溪櫻花盛開5成 10座賞花涼亭完工 紀念湯顯祖逝世400年 《牡丹亭》芭蕾舞劇再現經典 兩個女兒重病,依然把日子過成詩!這對成都夫妻的家裡,有酒有故事,還有乾隆都想要的寶貝 海線公車亭老舊克難 中市議員要求盤點改善 竭力保存地方特色 陳亭妃誓當麻豆文物後盾 南美館舉辦「微地誌-2020明末清初臺灣美術學術論壇」 展現地方知識與研究能量 南美館舉辦美術學術論壇
大家都在看
板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 華仔心繫台灣觀眾 親筆手寫信曝自... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書...

首頁 運動體育 全運會田徑 林詩亭跨欄半世紀最快