首頁 政治新聞 108課綱歷史史觀爭議不休藍委促微調

分享
文章

108課綱歷史史觀爭議不休藍委促微調

中廣新聞
108課綱歷史史觀爭議不休藍委促微調

108課綱上路後,對於歷史史觀仍然爭議不斷,國民黨立委林奕華今天在立法院施政總質詢中質疑,新版歷史課本沒有忠實呈現多元觀點,應該再微調課綱。

教育部長潘文忠則強調,已經納入了課綱的多元精神。

(李人岳報導)108新課綱在這個學期上路,不過歷史史觀爭議不斷,國民黨立委林奕華在立院總質詢提出,新版高一歷史教科書中,「台灣地位未定論」的論述質疑中華民國統治台澎的正當性,慰安婦議題、高砂義勇隊等議題則簡單帶過。

教育部長潘文忠再三強調,慰安婦問題會列入還在審議中的第二冊歷史課本。

林奕華仍質疑,108課綱並沒有呈現教育部所強調的多元史觀,潘文忠則強調已經多面向呈現,雙方爭論互不相讓。

林奕華質疑,呈現多元史觀應該要在教科書中都列入不同觀點後再讓學生討論,不是只呈現一個觀點,她強調自己也走過戒嚴年代,但是到了108課綱還是沒有進步,沒有教育孩子甚麼是多元思考,她認為108課綱應該再做微調,讓教科書呈現多元觀點。

潘文忠則強調,新版課本就是按照單元編排,高中生的年齡已經夠大,可以面對相關議題,現在的課本就已經是呈現這樣的課綱精神。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
洗水管多少錢? 洗水管費用?... 桃園鐵路地下化是錢坑?鄭文燦回應... Youtuber分享631存錢法... 實驗證實 秋葵裡異槲皮素可控制血... 顛覆家長想像! 幼童時期養貓可能... 突然運動、錯誤的休閒生活、反覆同... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 「金曲獎」得主大會師?!「台中跨...

首頁 政治新聞 108課綱歷史史觀爭議不休藍委促微調