首頁 社會新聞 夭壽 七大桶化骨水棄置溪畔兩嫌羈押禁見

分享
文章

夭壽 七大桶化骨水棄置溪畔兩嫌羈押禁見

中廣新聞
夭壽 七大桶化骨水棄置溪畔兩嫌羈押禁見

真的很夭壽!俗稱「化骨水」的氫氟酸,居然被不肖人士裝桶丟棄在新竹縣關西鎮鳳山溪畔。

新竹地檢署接獲環保局報案後,指揮新竹警方和保七總隊,經過一個月的追查,順利在桃園將兩名嫌犯逮捕,現場並查扣一公噸的有毒廢棄液體。

檢警懷疑仍有集團成員仍在逃,昨天深夜檢察官向法院聲請羈押禁見獲准。

(彭清仁報導)警方指出,新竹縣關西鎮竹16線的鳳山溪畔,九月中旬被不肖人士丟棄七桶、共371加侖的氫氟酸,也就是俗稱化骨水的強酸。

警方人員在現場蒐證時,聞到強酸味道就非常不舒服。

環保署接獲通報派人到場後,經由試紙和玻璃試管做初步檢測,發現桶內的不明混合廢液不僅是強酸,玻璃試管一接觸後立刻霧化,因而研判廢棄液體內含有「化骨水」氫氟酸的成份,而且濃度不低。

專案小組請工研院派人到場採樣檢查,初步確認七桶都是有毒事業性廢液,且可能有高濃度的氫氟酸在內,但詳細成分還待檢測報告出爐才能確認。

檢察官也指揮新竹縣警局新埔分局和保七總隊全面追查,花了一個月時間才破案,警方循線在桃園地區將陳姓和劉姓嫌犯逮捕,現場也查扣一批重約一公噸待運的另一批有毒廢棄液體。

檢警研判仍有共犯在逃,檢察官以有串證和逃亡之虞為由,昨天深夜向法官聲請羈押禁見獲准。

據了解,化骨水一般用在晶圓、半導體製程後,再利用石灰或氯化鈣處理成污泥再運送棄置,處理業者需為甲級事業廢棄物廠商,為何大敢任意棄置溪畔,檢警也將深入追查。

如果身體接觸五個手掌大的化骨水就有生命危險之虞。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過...

首頁 社會新聞 夭壽 七大桶化骨水棄置溪畔兩嫌羈押禁見