首頁 生活新聞 VR虛擬實境結合復健儀 做復健不再枯燥

分享
文章

VR虛擬實境結合復健儀 做復健不再枯燥

中廣新聞
VR虛擬實境結合復健儀 做復健不再枯燥

台中市長安醫院成立「智能機器人復健中心」,從奧地利引進Tyromotion Advanced Rehabilitation Technology高科技復健儀器,結合VR虛擬實境及智能重力回饋,透過復健治療師的專業技術,制定適合又有趣的復健訓練,讓患者在遊戲中完成高強度、反覆性的神經重塑性,不僅大大提升患者復健動機,更有利於腦中風、腦損傷、脊髓損傷患者。

長安醫院復健科王偉全醫師表示,這次引進的三台機器分別是「智能無重力機器手臂Diego」、「無限靈活Pablo」、「智能力板Tymo」,其中「智能無重力機器手臂Diego」是全台第一台結合擴增實境遊戲,全上肢機器人輔助復健治療,藉由擴增實境與智能重力輔助系統,提供病患在中風後沉重的手臂,有如在太空中的無重力感,讓個案雙手在3D空間內,訓練提升協調性、動作控制精準度及反應力。

後兩者「Pablo」 與 「Tymo」 則與治療師無限的想像創意結合,提供患者「姿勢、平衡、上下肢動作控制、精準度、認知」等情境訓練。

王偉全醫師說,機器人治療為相當重要的前導療法,在動作誘發後,可結合傳統治療與評估的成效驗證,以期讓患者達到盡量獨立與提升生活品質。

,藉由高科技復健儀器的導入,讓治療兼具豐富趣味、成效數據化追蹤、密集大量卻更省力安全,患者也可以挑戰自己能力的極限,樂在治療中,擺脫復健是枯燥乏味的刻板印象。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃鴻升驟逝事件 鄭雙雙震驚難過、范景翔憶生命垂危往事 黃鴻升驟逝事件鄭雙雙震驚難過、范景翔憶生命垂危往事 治療攝護腺肥大 3種常見手術方式一次看 喉嚨感覺快被咳斷了? 愛狼吞虎嚥、貪杯小心食道癌上身 粉紅十月乳癌防治 喝時尚下午茶也能做公益 失智症非正常老化 影像檢查有助及早發現海馬迴萎縮 《這事有影嘸》牙周病竟可能致心內膜炎!呂佳宜口腔保健「酵素牙膏」大公開 北榮桃分院引進全身診斷型超音波 提供桃園優質醫療服務 線上學習成趨勢 學童近視不可不防 糖尿病共病多 腸泌素智慧控糖,兼顧保護器官助減重! 安南醫院憂鬱症中心正式成立 盼給民眾身心靈健康 新北打造失智友善城市 盼更加「安居樂業」 別小看食不下嚥 銀髮族吞嚥困難恐要命 痛風不在意小心截肢! 新型微創手術復原快、傷口比一元硬幣還小 孩子老是晚睡或睡不好? 這樣做幫助建立良好睡眠習慣 3新藥納入健保給付、1增給付範圍! 重症病患預計11月1日就能受惠 銀髮族「容易嗆到」非小事! 暗藏營養不良、肺炎兩要命大狀況 【旅日染疫者專訪】新冠肺炎患者的真情告白 日本台灣防疫大不同 4大狀況都是失智症高危險群! 正確診斷及早治療至關重要 謝榮雅首創永續設計防疫智慧家電 9月21日震撼發表
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 生活新聞 VR虛擬實境結合復健儀 做復健不再枯燥