首頁 政治新聞 抓陳同佳大轉彎徐國勇:管制是為旅客安全

分享
文章

抓陳同佳大轉彎徐國勇:管制是為旅客安全

中廣新聞
抓陳同佳大轉彎徐國勇:管制是為旅客安全

香港政府今天凌晨拒絕我方前往押解陳同佳來台,還呼籲我方應該取消對陳同佳的入境管制。

內政部長徐國勇對此強調,我方從來沒有拒絕陳同佳入境,管制是為了同班機旅客的安全。

如果陳同佳來台臨櫃申請簽證,徐國勇說一切交由陸委會決定。

(李人岳報導)涉嫌在台灣殺害女友後潛逃回香港的陳同佳週三出獄,香港政府凌晨發表聲明拒絕我方前往押解的要求,還呼籲我方應該立刻取消對陳同佳的入境管制。

內政部長徐國勇強調,我方從來沒有拒絕陳同佳入境,管制是為了飛安的理由必須掌握他的行程。

徐國勇:『我們沒有拒絕入境。

我們是註記,如果我們沒有掌握,會不會有飛安的危險?他是個殺人犯,情緒各方面會不會有飛安的危險?如果你搭飛機發現旁邊是坐一個殺人犯,你的感受是什麼?』如果陳同佳來台臨櫃申請簽證,徐國勇說一切交由陸委會決定。

至於有沒有可能循空橋交接模式?徐國勇說不能代替第一線打仗的同仁發言,這個案子由陸委會與法務部負責,警政署會做相關協助配合。

陸委會也抨擊香港政府公然主張讓嫌犯自行搭機來台,完全漠視同一班機旅客的安全,讓香港成為殺人犯可以到處行走的罪犯天堂。

陸委會強調,陳同佳不符合自首要件,香港卻一廂情願以自首方式處理,希望港府要熟讀和尊重我方法律制度。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 台灣擴大採檢「三支箭」今啟動 快... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫...

首頁 政治新聞 抓陳同佳大轉彎徐國勇:管制是為旅客安全