首頁 生活新聞 流感疫情嚴峻!公費疫苗終到貨 下月15日開打

分享
文章

流感疫情嚴峻!公費疫苗終到貨 下月15日開打

中廣新聞
流感疫情嚴峻!公費疫苗終到貨 下月15日開打

以往都在10月施打的流感疫苗,今年延後一個半月,預定11月15日開打。

衛福部疾病管制署表示,首批近百萬株「四價」公費疫苗已陸續到貨,將以高傳播及高風險族群優先,第一波11月15日由高中職以下學生、醫事人員率先開打。

疾管署長周志浩指出,今年因世界衛生組織(WHO)流感疫苗選株延遲,最後各種病毒株的推測有點像「押寶」,導致全球疫苗的生產與供貨時程都因此延後,台灣所訂608萬株公費流感疫苗也延遲一個多月,如今已陸續到貨,11月15日起採三時段分批開打,民眾不需緊張。

周志浩提醒,年底疫情是否如世衛組織推測的病毒株還有待觀察,需要小心防範。

他指出,針對流感防治,得過以及打過疫苗的人較不會被感染,因此打疫苗的人越多,被感染的人口就會越少。

立委邱泰源今偕同疾管署、雙北市醫師公會共同舉辦「醫同防疫:阻斷病毒傳播,加強流感預防」記者會。

周志浩在會中指出,公費流感疫苗去年為三價,今年為四價,共採買608萬劑。

其中,提供一般民眾接種的有598萬劑,雖預算增加但保護力更好。

在參考專家建議後,四價公費流感疫苗接種以高傳播及高風險族群優先,第一波11月15日是高中職以下學生、醫事人員率先開打;12月8日起針對65歲以上長者、學齡前幼兒開打;109年1月1日起,則開放其他接種對象施打。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... KTV中男女對唱的歌「411首」... TOP 10 個日本票選「其實內... 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不...

首頁 生活新聞 流感疫情嚴峻!公費疫苗終到貨 下月15日開打