首頁 女人魅心事 求美者.你期待未來的大美容服務場景是什麼?

分享
文章

求美者.你期待未來的大美容服務場景是什麼?

撰文/楊錦華;整理/編輯部

 

 

走進美容SPA門店,你看到專業的美容門店裝修得很漂亮走進醫美診所,你看到簡奢風格走進品牌護膚品專賣店,你看到琳琅滿目、包裝精美的產品然後呢?

 

 


 

 

亞洲美容行業的服務場景正在翻轉中

門店,是服務場域客戶從進入門店(或者是停車場)的第一步,

就開始享受這個場域的服務「場景」

什麼樣的美容門店,你會願意待更久?

什麼樣的感覺,會讓你沒事就想再上門待著?

有什麼樣的醫美門店,讓你每次去都會有很愉悅的感覺?

 

在大廳等待的時間,前台客服人員貼心的詢問你喝「現磨咖啡、玫瑰花茶...」桌上擺著看起來很好吃又精緻的小甜點、小餅乾或者是潤喉糖....好一點的或者如果你是VIP,可能還會有切好的水果提供給你門店希望你能喜歡他們為你精心準備的「服務」然而,你可能只要了一杯「水」,然後什麼都不吃。因為,你可能正在減肥或者,你剛看完一篇文章,不願意吃「含糖」食物。做完訂製的服務項目之後,你迫不及待的離開門店....因為實在沒有讓你繼續留下來的理由。

 

過兩天,你可能去另外一家SPA美容門店,去做身體紓壓、體型管理項目然後又過幾天,你走在數十家精品店,幾乎佔滿整條街最重要的門店位置毫無意外,你所享受的服務流程跟你腦中預設的幾乎一模一樣....你感覺似乎很安全,然而又好像有點無趣。

 

 

 

 

有一天你在社交軟體上看到一家店好評特別高看到閨蜜PO出來的照片,映入眼簾的是非常有時尚感的空間她坐在一張小圓桌、設計感很強的椅子,桌上擺著你沒見過的甜點,顏色相當鮮豔的冰淇淋、類似香水瓶身裝著一杯冰咖啡,水珠在杯身滑落。

閨蜜在配文:

入口即化的小甜點,還有令人驚艷的小堅果完全不油膩的冰淇淋,還想再吃三顆帶著茉莉香味的冰咖啡,從沒喝過!你一邊看著,如果有人拍你臉上的表情,你一定也不相信,就像你不相信你的閨蜜前兩天還跟你說,她要減肥所以怎麼可能會吃甜點,她不能喝咖啡,因為會心悸,你知道她的老毛病,胃食道逆流,怎麼可能吃甜的還吃冰的還喝咖啡…

 

你接著看到配文寫著:

冰淇淋完全沒有奶油、沒加糖、沒有色素、沒有香精,我真的吃了三顆甜點沒有精緻澱粉、也沒有糖....茉莉香味的咖啡聽說是特殊的烘焙方式,而且是超低咖啡因的,然後你看到她的位置顯示是在某某門店而且,你還注意到了,她昨天也去了昨天也去了、昨天也去了!!!

 

好吃又健康的美食甜點時尚的環境,然後還可以一直變美!你心裡面很開心有這樣的門店、很嫉妒她可以享受甜食還不用擔心變胖、不會有罪惡感...然後你也跟你的閨蜜、朋友、家人經常去這家門店因為,你終於開始期待每次去這家門店你都能跟你的閨蜜好朋友享受這樣的時光。

 

是的門店的服務場景將會越來越多變越來越能夠讓你一空下來就想去坐坐哪怕什麼項目也不作,你也願意掏腰包去吃好吃又健康的無糖冰淇淋去喝風味獨特又沒有咖啡因的咖啡,重點是杯子真的很好看實際上是,你會一直拍照片分享到社交軟體上去「炫耀」期待嗎?我很期待!

 

 

 

美的達人 楊錦華

兩岸醫美經營管理專家、深耕美業十餘年,具備敏銳市場觀察能力

上海漾萊 董事總經理

漾萊學院 創辦人

漾程式皮膚管理 創辦人

美加時尚顏值知識分享平台 創辦人

 

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中大坑10號步道整修完工 全家... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 中職/球隊總教練大換血!洪一中月... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢...

首頁 女人魅心事 求美者.你期待未來的大美容服務場景是什麼?