首頁 旅遊資訊 慢活澳洲陽光昆士蘭:度假遊學、享樂充電新玩法

分享
文章

慢活澳洲陽光昆士蘭:度假遊學、享樂充電新玩法

流行風style
慢活澳洲陽光昆士蘭:度假遊學、享樂充電新玩法

8大玩樂主題,160個遊點特搜!

現在就是度假、到昆士蘭充電放鬆的最佳時機!

不需要排滿行程走馬看花,也不必擔心人擠人影響遊玩的心情,來到屬於陽光與海的大地,你只需要放空、放鬆生活,慢慢享受陽光渡假聖地昆士蘭,它是多數民眾南半球首選的第一個度假勝地,更是年輕人打工夢想的第一站!

City Hall 市政廳

列為遺產保護的市政廳,於20 年代建造,30 年代開幕,當時可是僅次於雪梨大橋的第二大建案。近年來在市府募款,全市居民以及企業贊助之下得於前年大力的翻修落成,2013 年重新開幕。中間的高聳鐘樓設計讓建築更顯氣派些。想要參觀鐘樓不需預約但是必須於當天取票限定人數入場。裡面除了市政府辦公室外,還坐落了布里斯本博物館展示屬於這都市的故事。另外也有兩間咖啡館,一間為昆士蘭最老牌的下午茶糕點Shingle Inn 以及紅十字咖啡館。比較特別的是紅十字咖啡館晚上還免費供餐給無殼流浪青年飽食一餐。除了照顧市民外,這經典建築內當然也有其華麗的面貌。市政廳內的宴會廳以現代彩繪玻璃為圓頂,讓人想起高雄美麗島捷運站內的天穹圓頂一樣的繽紛,往往是重要宴會或是婚禮的首選之地。古蹟經過裝修後以保持原貌為最高原則,除了大柱上重漆上些金粉外,經過更加複雜工程後,建築總讓人覺得如舊亦如新。市政廳絕對是布里斯本人氣很旺的地標之一,前方的喬治王廣場也時常有不定期的活動。

Story Bridge 沒有故事的故事橋

故事橋是我個人最喜歡的布里斯本地標之一,很喜歡介紹這沒有故事的故事橋,因為所有的城市故事由每個人串連譜寫,才能形成這都市的當今樣貌!故事橋之所以沒有故事是因為Story是以一位傑出公務人員John Douglas Story 約翰.道格拉斯.史朵立命名,象徵為了締造就業率而建造的大型公共建設。故事橋為澳洲當時最大的鋼鐵懸臂大橋,從設計、備料以及建造全部都在澳洲完成,也列入遺產名錄,更是澳洲最長的懸臂橋。幾年前澳洲開始時興攀橋行程,許多人來到布里斯本也紛紛想感受一下攀登這約有22 層樓高的鋼鐵橋,享受居高臨下眺望布里斯本市中心與河流市景。橋下也有很愜意的綠地廣場與熱鬧牛排酒吧喔,來到布里斯本的朋友,大家各自編寫了不同的人生章曲,相信透過大家,布里斯本這美麗都市新添了一段又一段的精彩故事。

Oasis Juice 綠洲果汁

有些人評論為布里斯本最棒的果汁吧。取名綠洲,在酷熱的市中心參觀之後,這綠洲果汁吧的確很解渴!小小的店面在行人廣場之中,用了當地熱帶的水果當成裝飾。果汁的不同搭配也經過貼心的設計,看是需要維他命還是蔬菜等,想要自由發揮也可以,最常來杯橘子、檸檬、甜菜與薑的混搭,感覺健康又好喝。這邊也有販售優格冰淇淋,也可來杯果汁冰沙喔!

GOMA Gallery of Modern Art / Queensland Art Gallery

布里斯本的GOMA 當代美術館於2006 年底落成開幕。這個南岸地區群集了昆士蘭藝術表演中心、州立圖書館、昆士蘭美術館以及這當代美術館;整個南岸可說是布里斯本的藝術文化重地。GOMA 本身的建築就非常現代漂亮,緊鄰著其他藝術建築更突顯出其簡潔明亮的摩登感! GOMA 最卓越的代表展覽便是主辦每年的「亞太當代藝術三年展(APT)」,這更是澳洲與國際間很重視的盛事! GOMA 展出的作品從二十到二十一世紀皆有,更致力於傳達澳大利亞原住民藝術的呈現,不定期有非常豐富的多元文化表現!在GOMA 可以體驗澳洲獨特的原住民歷史以及多元文化的藝術風格!更棒的是,美術館由州政府及文化中心贊助,除了偶爾有些專映實驗性電影之電影院的特映需要酌收費用,其他常設展為免費參觀,遇到重要展覽時才酌收入場費用,當代美術館與昆士蘭美術館有時也會推出夜間場次。寧靜的晚上看畫,體會更深刻!昆士蘭美術館的上方長廊,更擺放了一個小型玻璃金字塔,布里斯本可是充滿多元文化的迷你羅浮宮呢!

 

Cathedral of St Stephen 聖斯蒂芬大教堂

聖斯蒂芬大教堂是布里斯本市區的重要宗教地標。建築堆砌的石頭默默的

見證了都市的許多代充滿了喜悅和信仰,悲傷和痛苦的天主教家庭與信徒。穿越教堂拱門下,殿堂內的彩色玻璃藝術讓人感到安穩,而蠟燭閃爍則代表了希望信任。建立一座大教堂,往往要花費幾百年,這大教堂奠基於1863 年12 月26 日,期間卻經歷了經濟大蕭條,1870 年工程才又重新啟動。

每個大教堂總是承擔每一個世紀的標誌,表達了當地的生活傳統與獨特風格並見證信仰。每到禮拜日,可以聽到銀禧管風琴與神聖歌頌,陪伴了許多當地虔誠的信徒經歷了不同喜喪場合。聖斯蒂芬大教堂每天早上禮拜結束後有提供義工專人導覽時段。布里斯本市中心也另有許多不同的宗教教堂建築等,許多各具特色,限定時間開放禮拜參觀

Enoteca 1889

時常被簡稱為1889,但其實Enoteca義大利文可是有葡萄酒貯藏處的重要之

意!餐廳位於1889 年建成的MoretonRubber Works 橡膠工廠古蹟內,餐廳地下樓層的華麗酒窖式包廂更是重點貴賓區域!Enoteca 的手工義大利海鮮寬麵條風味清爽好吃,香煎魚排也很棒!還有特選起司與臘腸。葡萄酒也是這邊的重點,除了餐廳時常直接引進許多少見的義大利酒,也不定期舉辦品酒餐會。是一間如同義大利人一樣很懂得風雅生活的熱情餐廳。

 

Stokehouse

同樣位於Southbank River Quay 的Stokehouse,打著墨爾本老字號名氣,在Southbank 末端的三角區塊,鋒芒畢露,成為這一帶最突出漂亮的新地標。餐廳的室內設計委託Brisbane 知名並擅於古蹟改建的Arkhefield architects。事實上, 整個Southbank 新規劃的River Quay 都是出自同一間建築師事務所。

Stokehouse Brisbane 內裝的設計則是為了呈現招牌昆士蘭建築Queenslander 典型與簡潔之美,讓陽光可以溫暖整個空間,並且通風自在。餐飲為摩登澳洲菜。其中季節性的生蠔,配上黃瓜、白酒與蔥醋醬汁,點綴的亮橘鮭魚子相當甜美。南方的羊肉配上煙燻茄子醬汁,澳洲松茸以及黑松露燕麥煎餅。醬汁更增添了獨特風味。以菜色來說穩定有水準,有時不用餐來這邊的吧台喝杯咖啡或是調酒配上布里斯本河景,是生活中奢華的享受。餐廳正好座落在Queensland Maritime Museum 昆士蘭海事博物館旁,裡面收藏了許多海事相關的歷史、書籍、圖片與文獻等。也有燈塔、模型、船舶引擎等展示。用完大餐後,除了可以來這邊看看,也可以沿著Southbank 河岸旁去散步呢!

Green Beacon Brewing

精釀啤酒近年來在熱愛啤酒的澳洲成為新主角,大家認識啤酒的等級又上了一層。「GreenBeacon 綠燈塔」為昆士蘭當地自釀,也是Teneriffe 區第一家精品精釀啤酒廠。附近後來也陸續新開了Newstead Brewing Co. 以及Tippler's Tap 等其他精釀啤酒廠。GreenBeacon 生產具有地方性和季節性的精釀啤酒,除了提供現飲也有大瓶玻璃罐裝可供外帶;這邊的啤酒推薦最適合搭配昆士蘭時令海鮮。位於住宅與工業複合區的新興街道內,裝潢為簡單寬敞的釀酒廠,明亮親切。讓人印象最深刻的是,附設的輕鬆小店下酒菜卻頗為講究。生蠔擺盤漂亮,上面還用了頂級的新鮮檸檬魚子醬點綴,讓暢飲啤酒的同時味蕾也達到了滿足。坐在高腳吧台上,還可看到員工們完整的啤酒醞釀過程,很有意思。不過這間啤酒屋只有週末才有營業到比較晚的時間。

【更多旅遊書藉請上《DIGI PHOTO》官方網站;《DIGI PHOTO》官方粉絲團】

旅行就是趟學習,人生有很多的可能!

透過在地人香蕉芭比Alice的主題玩樂+學習筆記,放個長假,來趟有深度的昆士蘭之行!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
慢活澳洲陽光昆士蘭:度假遊學、享樂充電新玩法 G20布里斯本落幕主辦城市創意吸睛 唯一允許你抱「無尾熊」!前往布里斯本的10大理由...這裡居然是「高雄」的姊妹城市! 【趣吧】澳洲旅遊:澳洲布里斯本這樣玩!6大布里斯本景點報你知 澳航開啟新航線 直飛布里斯本-漢密爾頓島 澳洲 - 雪梨、墨爾本、布里斯本(專訪 益立信股份有限公司總經理) 【布里斯本這樣玩】交通方式、行程安排、景點介紹、必吃美食! 快新聞/前國策顧問邱垂亮辭世 駐布里斯本辦事處已慰問家屬並提供協助 澳洲昆士蘭抱無尾熊、農莊騎馬成為馬年新寵 普利斯設計集團任命王箏為設計總監 這個男孩的醜,也許無人匹敵,但他的勇敢樂觀,讓他所向披靡... 【趣吧】澳洲自由行新手必讀!澳洲簽證、網路、景點全攻略 南半球紫色風暴來襲~秋季就到澳洲欣賞滿滿的藍花楹吧! 情人節怎麼過呢?來到澳洲海岸踩白沙看夕陽吧! 睽違7年【機械公敵】導演強勢回歸奇幻史詩冒險作品《荷魯斯之眼:王者爭霸》 神也不好當...《荷魯斯之眼:王者爭霸》幕後花絮 天神甘苦談篇 【帥哥聊導演】操控著時間的魔術師─克里斯多福諾蘭 【趣吧】澳洲自由行必看指南!澳洲黃金海岸必去景點TOP10 長榮全新黃金海岸歡樂假期陸海空觀賞無敵美景 人命價值─囚犯的故事
大家都在看
機師最愛!案1153來過 海真私... 為「愛」提告前老闆!吳宗憲曝辛龍... 警界餐敘遭潑千隻蟑螂 4男1女逃... 更新!確診水電工足跡,不只蘆洲「... 補習班突「停課5天」!教育局證實... 快新聞/台灣女紐約遭鐵鎚擊頭 攻... 二伯重披婚紗!揪8閨密入鏡 網暴... 快新聞/華航染疫風暴關聯搞不懂?... 頭痛3個月!40歲大叔「腦裡都蟲...

首頁 旅遊資訊 慢活澳洲陽光昆士蘭:度假遊學、享樂充電新玩法