首頁 電影資訊 《燒肉粽2019》蔡淑臻大讚黃信堯的聲音有一種魔力

分享
文章

《燒肉粽2019》蔡淑臻大讚黃信堯的聲音有一種魔力

公共電視
《燒肉粽2019》蔡淑臻大讚黃信堯的聲音有一種魔力

【台北訊】公視新創電影與國家電影中心、金馬電影學院合作推出《4X相識》系列四部劇情短片,去年金馬電影學院導師黃信堯特別跨刀演出兩部作品。繼上週曝光驚喜客串《燒肉粽2019》番外篇兼系列前導預告,今天再曝光黃信堯在《隨片登台》中復刻《天字第一號》管家的黑白劇照。黃信堯導演表示,為了力挺金馬電影學院學員樂當臨演,至今連劇情都不過問,全部交給導演,更期待作品的完成。《燒肉粽2019女主角蔡淑臻則大讚黃信堯的聲音有一種魔力。

4X相識》系列四部劇情短片由金馬電影學院學務長廖慶松擔綱監製、去年四位金馬電影學院學員執導,分別為林亞佑執導的《隨片登台》、陳定寧執導的《燒肉粽2019》,以及馬來西亞籍導演梁秀紅執導的《前世情人的情人》,和林世菁執導的紀錄片《阿嬤的秘密》。

黃信堯表示,金馬電影學院結業後,學員最需要的就是「操兵」。今年公共電視與國家電影中心與他討論,希望延續去年《時光台灣》紀錄短片運用老電影素材做全新創作的概念,他建議直接找金馬電影學院合作,「有豐富監製經驗的廖桑(廖慶松),還有學員擔任導演,人才、資金、放映平台都有,媒合三方是很棒的機會!」

林亞佑與陳定寧正好也是去年黃信堯指導的學員,所以,當他們二位邀請客串演出時,黃信堯立刻答應跨刀演出。

《隨片登台》以劇中劇的方式,復刻《大俠梅花鹿》、《天字第一號》,邀請今年奪下迷你劇集(電視電影)最佳男配角獎的黃鐙輝出演導演角色,管罄則復刻「鹿小姐」及「天字第一號」。

以《大佛普拉斯》奪下去年金馬獎最佳新導演獎的黃信堯說,演出前只收到林亞佑、陳定寧提供演出的那一頁劇本,以及《天字第一號》那段欲復拍的影片,黃信堯只知道在《燒肉粽2019》番外篇要演算命男子,在《隨片登台》復刻《天字第一號》矮仔財飾演的管家。

到了《隨片登台》拍片現場,導演林亞佑溝通演出內容、演出方式、造型等,黃信堯說:「我只是個臨演,其他的,完全聽導演的!」而且,每部演不到一個小時就結束,至於全片的劇情是什麼,至今他都沒有看過完整的劇本,也沒有看過片子,一切相信導演。

林亞佑說,黃信堯老師很有喜感,再加上配合拍戲的時間,管家是最適合的角色。雖然只有一個畫面、兩句台詞,再加上要復刻那個年代演戲的節奏,絕對是全片的驚喜彩蛋之一!

《燒肉粽2019 》女主角蔡淑臻說,她是《大佛普拉斯》的粉絲,接拍《燒》片的原因之一,就是「黃信堯導演要來客串覺得很酷,他的聲音有一種魔力~」。雖然蔡淑臻沒有與黃信堯演對手戲,只在梳化時,與休息用餐的黃信堯導演寒暄幾句,但是,蔡淑臻見到黃信堯本尊已是大飽耳福!

4X相識》系列劇情短片將於118日週五晚間七點在in98豪華數位影城做金馬影展世界首映,1114日下午二點半於台北信義威秀影城放映。售票訊息請見官網 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全...

首頁 電影資訊 《燒肉粽2019》蔡淑臻大讚黃信堯的聲音有一種魔力