首頁 手機 & APP 雙強聯手!遠傳攜手聯發科技 看好5G市場搶先佈局

分享
文章

雙強聯手!遠傳攜手聯發科技 看好5G市場搶先佈局

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導
年底5G頻寬競標將至,展現5G是台灣未來產業發展的重要趨勢。遠傳與聯發科技今(30)日宣布兩家公司雙強聯手,將於晶片封裝檢測產線建置5G通訊測試設備與環境,並制定5G通訊晶片封裝測試標準化流程,加速聯發科技晶片快速導入全球市場。

遠傳與聯發科技策略合作,率先在聯發科技的IC封測合作廠京元電子的產線建構基站,打造通訊場域,進行晶片在5G手機的各項功能測試,降低檢測設備採購成本以及人力成本,藉由控制標準化流程,有效提升通訊晶片的效率與品質管控,加速5G晶片順利量產。

遠傳電信企業暨國際事業群副總經理李鑑政表示,遠傳一職以來都持續拓展5G科技,與各產業夥伴技術合作,推動創新應用服務及數位經濟發展。此次與聯發科技合作,雙方利用資源強化優勢,對台灣5G生態鏈的形成及促進產業垂直應用具有指標性的意義。

聯發科技無線通訊系統發展本部總經理潘志新指出,5G對聯發科技是跨平台的機會,有高頻寬、低延遲且應用層面廣的特性,而聯發科技現有的跨平台資源正是發展5G的重要優勢。

瞄準半導體產業在5G時代成長力道強勁,以及全球5G需求對台灣產業的高度依賴,遠傳攜手聯發科技,希望透過強強聯手,鞏固台灣在全球 5G 供應鏈中的重要地位,並帶動台灣產業成長與創新變革。

新聞照來源:資料照片。

《更多匯流新聞網報導》

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

【黃靖芸律師專欄】離婚系列(四):我能爭取贍養費嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 腎臟也會「中風」! 持續腰痛、下... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 台大證實收落難港生!含240名台... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞...

首頁 手機 & APP 雙強聯手!遠傳攜手聯發科技 看好5G市場搶先佈局