首頁 手機 & APP 未來iPhone也可成為「訂閱制」一員 Apple執行長Tim Cook這麼說!

分享
文章

未來iPhone也可成為「訂閱制」一員 Apple執行長Tim Cook這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Apple在今年春季發表會正市表示該公司的商業模式要轉往「服務」走向,因此除了推出iCloud、Apple Music外,也相繼推出Apple News+、Apple Arcade及即將登場的Apple TV+。但這樣的串流訂閱費零零總總加一加也要上千元台幣,因此有不少分析師認為Apple將推出「組合包」,一次攏絡許多果粉們。

不過除了軟體、服務方面,也有分析師認為iPhone等硬體期時也有機會成為訂閱制的一員,意思是用戶可以用訂閱的方式每年更換最新的iPhone,並與串流服務綁定,讓Apple每月收取包含軟硬體在內的月費。

值得一提的是,Apple 的執行長Tim Cook並沒有在財報會議上否認這樣的說法,他表示其實類似的訂閱服務早就開始進行了,像是國外有許多用戶都購買「年年換新計畫」,只要用戶購買iPhone並加購Apple Care+,就可以在購買日的第10~13個月期間,用原機定價的50%作為折扣,購買新的iPhone,且剩餘的款項可以分期。

另外,除了年年換新計畫,Apple也有汰舊換新的計畫,蘋果的財務長Luca Marstri就表示,與去年相比,2019年同期舊機換新機的數量來到5倍之多,而事實上,這也是另一種iPhone訂閱制的展現。

對此,Tim Cook表示,Apple對於硬體訂閱制的規範還有很大的成長空間。未來不排除會有更新型態的訂閱制度誕生。雖然說目前Apple沒有還沒有太明確的新方案出現,但Tim Cook也表示,將可讓持有Apple Card的用戶,可以24期0利率地購買iPhone。

更多匯流新聞網報導:
企業二代接班更需要數位管理 雲端工具助力經營跨國市場

企業導入電子發票系統刻不容緩 雲冠協助外商落實稅務在地化

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
公車族當心! 女遊泰國染麻疹搭過... 北極熊身上被噴漆寫字 保育專家臉... 高以翔錄影猝死!吳宗憲對「真人秀... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 高以翔女友Bella憔悴現身靈堂... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn...

首頁 手機 & APP 未來iPhone也可成為「訂閱制」一員 Apple執行長Tim Cook這麼說!