首頁 美食特搜 和牛融入在地美食!改良版滷肉飯口感大不同

分享
文章

和牛融入在地美食!改良版滷肉飯口感大不同

民視新聞
和牛融入在地美食!改良版滷肉飯口感大不同

裹粉過的炒蝦下鍋,不到三秒鐘呈現油亮粉紅色,整碗的鹹蛋黃均勻拌炒,撒上蔥花、蒜末提味,緊接著重頭戲在這,將炸過的炒蝦一起快炒,再加入麥片增添口感層次,這道麥片海大蝦大功告成,但這還只是配角而已。

油脂醬汁融合一體,以為只是普通滷肉飯嗎?這可是選用和牛臉頰以及腿肉部位,再配上半熟蛋,輕輕一戳,流出金黃色蛋液,把高檔和牛融入台灣國民小吃,可是主廚的創意。

主廚鍾易庭表示,「一般的台灣滷肉飯就是胡椒粉跟紹興酒的味道,那我們特別在裡面加的是黑胡椒粉還有港式的桂林辣椒醬,增加一點辣椒的香氣跟胡椒的香氣,所以它可以把這個牛肉的一個腥羶味壓掉,那香氣的部分也可以做一個提升。」

和牛滷肉飯還不夠,搭上這碗熬煮3小時的雞高湯,裏頭藏著和牛貢丸、雞肉貢丸,以及淡水在地魚丸,乾濕搭配堪稱美味。

飯店業者推出滷肉飯全席,總共九道菜,配上主餐和牛滷肉飯,以台灣在地小吃打響名號,成功吸引饕客上門。

(民視新聞/林苡婕、莊俊浩 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡英文愛洋蔥炒蛋、韓國瑜愛滷肉飯……由餐桌可以窺探性格! 和牛融入在地美食!改良版滷肉飯口感大不同 台北必吃6家「滷肉飯推薦」!連老外都征服的超人氣國民美食,沒吃過這幾間別說你是台北人 滷肉飯名店堅持國產豬!老闆:台灣人就吃台灣豬 [美食達人台灣大吃客推薦]101美食街攻略,黯然銷魂飯|開飯喇 品嚐「臺灣國飯」美味2018臺灣滷肉飯節系列活動登場 南北兩地雞肉飯大PK 你最愛吃哪一家? 太香啦!台中車站古早味銅板美食「黑毛豬滷肉飯」非嚐不可 2017臺灣滷肉飯節巡迴列車熱情到的臺南開飯 【平民餐飯】新竹湖口│老五鹹粥 -- 終於吃到朝思暮想的黃金滷肉飯~但海鮮粥更驚豔!! 油油亮亮,閃閃動人 網友力推五大必吃人氣滷肉飯 選西式風還是海之味?滷肉飯進化PK戰 金門能吃到台南小吃?最道地滷肉飯、虱目魚撫慰遊子心靈! 來吃虱目魚湯配滷肉飯 郭家虱目魚、台南傑、阿東台南早餐絕配 2017臺灣滷肉飯節巡迴列車9/15到臺中 吃滷肉飯=接地氣?郭台銘這家吃了40年 鹿港尚出名60年老店津津民俗小吃,必點金Q爌肉飯加排骨酥湯 台北國際食品展 金蘭盃冠軍親授滷肉飯 米其林推薦有遺珠 網友點名:滷肉飯、鹹酥雞 四川學藝研發 「麻辣滷肉飯」重現兒時味
大家都在看
小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還...

首頁 美食特搜 和牛融入在地美食!改良版滷肉飯口感大不同