首頁 大陸新聞 國台辦再提26條 陸委會:名為惠台實則利中

分享
文章

國台辦再提26條 陸委會:名為惠台實則利中

中廣新聞
國台辦再提26條 陸委會:名為惠台實則利中

中共國台辦今天公布對台「26項措施」,陸委會表示,該措施是去年「31項措施」的延伸擴大。

「名為惠台、實則利中」的本質不變,政府將嚴肅看待、評估和妥慎應處。

陸委會表示,這些措施是在去年「對台31項措施」基礎上延伸擴大、變換花樣、包裝宣傳,相關內容不改「名為惠台、實則利中」本質,更夾帶進行一國兩制的政治操作,這是「習五條」後,北京當局對台政軍施壓、威脅逼迫台灣接受其一國兩制主張的兩面手法,難以拉近兩岸距離。

陸委會稱,中共企圖透過融台促統政策措施、拉攏台灣,意圖分化台灣內部,更證明企圖介入影響台灣選舉。

陸委會表示,去年以來,政府已持續追蹤評估「31項措施」,及推動「壯大台灣」相關策略、優化台灣整體環境,並關注後續中共作為對台影響,提醒國人兩岸制度差異,及赴陸應注意可能風險。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 全台有雨北部濕冷 明晚冷氣團報到... 12月1日新制上路!這幾點你一定...

首頁 大陸新聞 國台辦再提26條 陸委會:名為惠台實則利中