首頁 運動體育 運動企業認證授證典禮暨i運動論壇96家運動企業獲得認證 首創運動年曆平臺

分享
文章

運動企業認證授證典禮暨i運動論壇96家運動企業獲得認證 首創運動年曆平臺

都會時報
運動企業認證授證典禮暨i運動論壇96家運動企業獲得認證 首創運動年曆平臺

【記者周蘭君報導】教育部體育署今(4)日舉辦「108年度運動企業認證授證典禮暨i運動論壇」,本屆共有96家企業獲得運動企業認證標章,創下歷年新高。並首創運動年曆平臺,建立企業間運動賽事的交流管道,帶動全國企業運動風氣。

 ▲大會合影-主辦單位貴賓與所有參與企業大合影

教育部次長林騰蛟代表頒贈獎盃給所有獲得運動企業認證的企業,得獎企業代表都熱烈歡呼並留影慶祝。林騰蛟指出運動企業認證舉辦四年以來,總計有一百七十多家企業獲得認證,顯示有越來越多企業用心關注職工健康。今年特別成立運動年曆平臺,透過以賽會友,讓獲得認證的企業可以交流職場運動經驗,也讓員工透過競賽為企業爭取榮譽。此外並補助企業聘用運動指導員,每家企業最高補助九十萬元。

 

體育署長署長高俊雄指出,臺灣30歲到55歲年齡層是運動比例最低的族群,為了推動職場員工運動風氣,從四年前開始推廣運動企業認證,今年推廣重點是鼓勵大企業帶動合作的中小企業,大手牽小手加入運動企業認證,獲得很好的迴響,參與的中小企業比例大幅增加。

 

今年首度舉辦的運動年曆積分賽共有六場,包括2019第四屆牧德盃企業羽球排名賽、2019研華FUN RUN路跑嘉年華、晨禎盃第二屆羽球公開賽、大師房屋第八屆風櫃嘴單車計時賽、2019岱宇臺中國際馬拉松、第39屆新光摩天大樓登高大賽。由署長高俊雄代表頒發感謝狀給競賽優勝企業,包括冠軍漢翔航空,亞軍奇美實業,季軍中華電信北區分公司、元大金控、台達電子等三家,殿軍和泰興業、牧德科技、聯發科技等三家。

 

▲論壇合影-(左起)論壇主持人-遠見雜誌蔡宜穎總經理、與談人-台達電子陳啟禎人資長、體育署高俊雄署長、巨研科技卜昭坤董事長、森林跑站創辦人蔡宜玫

交流論壇邀請體育署署長高俊雄、台達電子人資長陳啟禎、巨研科技董事長卜昭坤及森林跑站創辦人蔡宜玫分享。台達電子推動「i運動 愛台達」獲得多項認證肯定,全公司的運動社團多達52個,參與員工達十分之一,今年更有265名員工報名參加田中馬拉松。來自高雄的巨研科技每年舉辦化驗盃壘球賽,以及桌球、羽球等各項比賽,更設立獎勵員工運動辦法,補助員工加入健身房及參與運動活動。他指出運動有助於與客戶建立互信及提升內部向心力,也鼓勵全臺灣的中小企業一起積極推廣運動風氣。

 

森林跑站蔡宜玫今年擔任運動企業認證講師,發現許多人共同問題是如何維持運動習慣及避免運動傷害,除了提供更多正確運動知識,也鼓勵大家無論用何種方式都要持續運動。

    

▲運動年曆平台賽特色 互動體驗區

體育署為運動企業認證的企業提供包括體適能檢測及優先參與體育活動等多元獎勵措施,期待更多企業加入認證行列,建立職工良好規律運動習慣,落實正向健康管理,讓臺灣成為全球最愛運動、人民健康素質優良的國家。

 

   

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 泰簽一度傳免附財力證明 泰國總理... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全...

首頁 運動體育 運動企業認證授證典禮暨i運動論壇96家運動企業獲得認證 首創運動年曆平臺