首頁 美妝保養 蜜粉這樣用也太狂!除了去油頭、讓睫毛捲翹,竟然還可以清潔刷具?

分享
文章

蜜粉這樣用也太狂!除了去油頭、讓睫毛捲翹,竟然還可以清潔刷具?

Bella.tw儂儂
蜜粉這樣用也太狂!除了去油頭、讓睫毛捲翹,竟然還可以清潔刷具?

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

女孩們應該都知道,蜜粉可以拿來定妝讓整體妝容更持久,避免夏天發生妝容土石流的悲劇,但除了定妝之外,蜜粉還有哪些驚人的用法呢?儂編今天整理了蜜粉的7種神奇用法,讓你「一罐在手,希望無窮!」

 

1.油頭救星

source:Beauty No.1 fb / read01

講到蜜粉的神奇用法之一,大家一定都知道可以拿來當「乾洗髮」,讓好幾天沒洗的油頭直接變蓬鬆。但其實除了撒在頭皮上,如果懶得洗頭卻又不想要瀏海很油的話,其實也可以單獨使用在瀏海上,輕撲薄薄一層之後,再用吹風機吹一下,就可以讓瀏海瞬間變回原本的柔軟蓬鬆!

 

2.捲瀏海必備

source:innisfree / 玄秀雅

我們身邊應該都會有一位視瀏海為生命的朋友,每天都在煩惱瀏海的捲度還在不在,只要稍微塌掉他們就會整個崩潰,然後鬱卒一整天(超浮誇)。其實呢,只要在上電棒之前,先用蜜粉薄撲一層,再開始使用電棒捲頭髮,效果會出乎意料的好,維持「捲瀏海」一整天不是夢!

 

3.口紅質地隨你變

source:maccosmeticstaiwan

有時覺得口紅廠商真的很壞,常常同一個顏色明明一樣,硬是要出霧面和亮面兩款,搞得女孩們心癢癢、捨棄哪一款都不是,這時候蜜粉的妙用就來啦!在擦完亮面口紅之後,用粉撲輕拍一層在嘴唇上,就可以直接讓亮面唇膏變霧面了!

 

4.口紅雨衣

source:read01

每次喝飲料唇印都會到處沾,但使用防沾染型唇釉又會很難卸掉,真的超級困擾你們說是不是?於是乎儂編在國外美妝影片發現了這一招,在上完唇膏後,拿一張衛生紙輕蓋在嘴巴上,使用刷子或粉撲沾取少量蜜粉,輕拍在上面讓唇部吸收,就可以達到唇膏雨衣的效果了,喝東西也不怕沾杯、或是要一直補唇膏。

 

5. 上色、防暈染好幫手

source:read01

在畫比較重的眼影(像是煙燻妝)時,常會擔心上色不均,或是暈染的問題,這時只要在上妝前先用蜜粉塗抹一層在眼影、眼線、眉毛處,就可以有效防止暈染,因為蜜粉就像是一層薄紗,保護肌膚不受出油的攻擊!

 

6.簡單清潔刷具

source:urcosme

刷具的確是上妝的好幫手,但是定期清潔也是不可忽略的一部分,大概每周一次使用刷具清潔液、肥皂清洗是最好的週期,但有時如果時間太趕,又想要一個乾淨沒有沾色的刷子時,就可以拿刷具在蜜粉間滾動一下,達到簡單清潔的效果,能暫時性地吃掉原本刷子上的顏色,但當然定期清潔刷具還是超級重要的呦!

 

7.睫毛激長

source:read01

濃密激長的睫毛應該是每個女生都夢寐以求的吧,而濃密的睫毛通常都需要先上一層纖維很多的睫毛打底膏,但其實只要有了蜜粉,就可以省下這筆錢!先快速地刷好一層睫毛膏後, 沾取蜜粉均勻的點在上下睫毛上,然後再刷一次睫毛膏,捲長睫毛立馬get,甚至比用睫毛打底膏的效果更均勻!真的此生不能沒有蜜粉啊(崩潰喊)

 

編輯者:楊采寧

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

延伸閱讀

讓睫毛變長、去黑頭粉刺、消除眼周細紋,內行人才懂的凡士林「18招終極用法」

每個人擦了都變美!RMK新唇膏被日本封為「美人唇膏」,還有「這色」也必買

2019秋冬開架高CP唇膏推薦!甜蜜棉花糖色、柔霧感唇釉,蠟黃膚色

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一咬就爆漿超療癒!少女心甜點就是少不了驚喜夾心 【日本北海道必買】去北海道,買這些藥妝、伴手禮就對了!沒買「薯條三兄弟」,就像沒來北海道一樣... 【台北大安】包仔的店‧路過也要買上一打的美味包子饅頭(手工製作老麵發酵) 威廉凱特的皇家蛋糕價值一棟房子!名人百萬婚宴蛋糕昂貴登場│妞新聞 8個國家!15個景點!來一場東南亞世界遺產總整理,走進歷史的時空隧道~ 電話放左邊客戶比較不難搞?讓工作更上一層樓的辦公室和居家擺設│妞新聞 原來摺「聖誕樹」一點也不難!餐巾紙、卡片都可以~動動手就做出超省錢又應景的裝飾小物 【台灣旅遊景點推薦】10大「忘憂景點」,一瞬間煩惱煩惱煩惱全忘掉~花蓮這一處根本人間仙境! 韓劇「套路」一層層 4種超Man職人劇設定讓迷妹心跳漏一拍 做指彩跟蓋印章一樣簡單?一根眼影棒就能完成的美哭指彩教學│妞新聞 貴到嚇人還是好想吃~迪士尼2017豪華新年便當,外觀和食材都讓人驚呼連連!跨年吃這個感覺可以幸福一整年阿 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 逛東京,先用一整天走一趟「日本橋」吧!9個你一定要知道,關於「江戶」的冷知識... 粉絲見證《鋒味冷麵》Q彈滑順 謝霆鋒一展廚藝 【大阪必買】大阪限定8款伴手禮,跟著買準沒錯~這一物,吃了會變幸運! [團購●美食]台北伴手禮│38熊-蝶蝶酥/客製化禮盒新選擇,送禮自用兩相宜,純手工製~外型獨特又好吃,獨一無二的設計,大推哦...!!! 《屍速列車》小女孩秀安不但大有來頭,還跟國民老公宋仲基有「這一層關係」!? 數碼寶貝中最頂層的「超究極體數碼獸」一招就能瞬間毀滅世界 #3 最強的正義力量聖騎士 【影音】讓人銷魂的法式《爵仕千層薄餅蛋糕》食譜,絕對是大人小孩的最愛(圖文步驟版, 免烤箱!) 戴口罩眼鏡就起霧、長痘痘、手機無法臉部辨識?6個超實用妙招一定要知道!
大家都在看
週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、...

首頁 美妝保養 蜜粉這樣用也太狂!除了去油頭、讓睫毛捲翹,竟然還可以清潔刷具?