首頁 電影資訊 《傻傻愛你,傻傻愛我》劇情動人 口碑爆棚 ! 藍正龍大讚喜憨少年蔡佳宏演出生動自然

分享
文章

《傻傻愛你,傻傻愛我》劇情動人 口碑爆棚 ! 藍正龍大讚喜憨少年蔡佳宏演出生動自然

華映娛樂
《傻傻愛你,傻傻愛我》劇情動人 口碑爆棚 ! 藍正龍大讚喜憨少年蔡佳宏演出生動自然

溫暖動人的國片《傻傻愛你,傻傻愛我》是金鐘視帝藍正龍演而優則導,籌備多時推出個人首部執導作品,電影以喜憨兒的視角看世界,他特別請到好朋友也是金鐘獎最佳編劇徐譽庭打造劇本,更邀請金獎演員恬妞、郭書瑤、陳竹昇、樊光耀及張庭瑚等共同演出。

演出主角喜憨少年的蔡佳宏表現真摯自然,受到觀眾喜愛,也成為電影中感動人心的重要角色,藍正龍陪著蔡佳宏試了100場戲,在殺青的那一刻,全劇組都感動不已,藍正龍說:「他真的有表演的天賦,現場演出90%都是他自己的現場反應。」

 

藍正龍首度自導自演的電影《傻傻愛你,傻傻愛我》中,也是台灣首部以喜憨兒為主題的電影,他大膽啟用喜憨少年蔡佳宏擔任男主角,他表示當初也有很多建議他找專業演員的聲音,他也一真很掙扎,畢竟唐寶寶外型特殊,很難用特效取代。他突然想到他曾經認識一個可愛的唐寶寶蔡佳宏(Leo),很有表演天份,喜愛唱蔡依林及羅志祥的歌曲。所以特別跑到他上班的地方,讓他看了一段台詞請他演演看,他說:「才看了二遍,他就背起台詞了。」讓他對於Leo演出的信心大增。

 

藍正龍表示Leo在現場很活潑可愛,很愛模仿所有人,還會學他扮演可夫的模樣,萌萌的反應融化劇組所有人。但喜憨兒天生體力比較不好,讓《傻傻愛你,傻傻愛我》拍攝時,藍正龍讓蔡佳宏成了最大牌男主角,一餓就可以吃飯,還可以睡午覺,曾經有一場需要睡覺的戲,即便是在荒郊野外拍攝,Leo完全入戲,睡到打呼,讓當男主角十多年的藍正龍都笑說很羨慕他。

只是Leo的媽媽一直很擔心兒子的表現不夠好,會拖累劇組進度,主動跟藍正龍說:「如果Leo表現不好,你可以立刻把他換掉,沒有關係的。」而直到殺青的那一刻,藍正龍看到站得遠遠的Leo媽媽的表情,讓他非常感動,「Leo媽媽非常開心,她感動到淚流滿面,因為Leo真的辦到了,他完成了一件很困難的事情。」Leo媽媽的開心也感染了全劇組,都為Leo的表現感到驕傲與感動,藍正龍說:「蔡佳宏的演出可以感動很多很多人的。」

 

藍正龍在籌備時期,全程陪著Leo一場戲一場戲的練習,從第一場到第一百場,每一場都一起採排過,讓Leo一上場就能有不錯的表現。藍正龍說:「Leo很有表演天賦,他不會假裝自己會演戲,他是真的很投入的,他是很自然的融入他所講的對白。」他回憶很多場戲自己並不會刻意指導Leo如何演,都是他自己即興發揮,「像是有一場到繪本作者可夫家的戲,我沒有叫他蹺腳,他就模仿可夫把腳放到茶几上,還很突然很靠近可夫的演戲,現場有90%的狀況都是他自己的即興反應。」

 

《傻傻愛你,傻傻愛我》由華映娛樂股份有限公司、講故事有限公司、中藝國際影視股份有限公司、星泰國際娛樂股份有限公司、滿滿額娛樂有限公司、艾迪昇傳播事業有限公司、天際娛樂股份有限公司、樂到家國際娛樂股份有限公司、劇龍製作有限公司共同出品,華映娛樂製作與發行。


相關報導:

藍正龍聯手徐譽庭打造《傻傻愛你,傻傻愛我》溫暖劇情口碑滿滿
郭書瑤6天學游泳 挑戰高難度潛水 感動導演藍正龍陪她下海 咬牙完成完美畫面

溫暖動人的國片《傻傻愛你,傻傻愛我》是金鐘視帝藍正龍演而優則導,籌備多時推出個人首部執導作品,電影以喜憨兒的視角看世界,他特別請到好朋友也是金鐘獎最佳編劇徐譽庭打造劇本,更邀請金獎演員恬妞、郭書瑤、陳竹昇、樊光耀及張庭瑚等共同演出。郭書瑤挑戰高難度美人魚裝潛水,花6天學游泳,更立刻衝進沖繩海中大膽潛水,完成完美鏡頭。

 

郭書瑤(瑤瑤)在新作品《傻傻愛你,傻傻愛我》中除了挑戰援交少女的角色外,更有一項高難度的潛水戲,因為她被喜憨少年誤認為是美人魚,所以導演藍正龍除了安排多場在海邊攝的戲,更安排她要到沖繩的座間味島拍攝水中潛水游泳的優美畫面,但瑤瑤完全不會游泳,讓藍正龍當下傻眼,但瑤瑤發揮潛力,3天在泳池練會游泳,3天到海裡練習,便大膽到沖繩拍攝海中潛水的鏡頭。

郭書瑤表示因為天氣狀況,讓她一飛到沖繩連練習的機會都沒有,便直接被快艇載往座間味島進行拍攝,她表示當時沒有時間思考害不害怕,就是一口氣穿上美人魚的衣服,便立刻跳到海裡進行拍攝,但當時海流和她練習時大不同,她無法深潛下去,再加上美人魚裝吸到海水的重量,讓她一度潛得不順利,不但一直往上浮,甚至游不動,讓她大呼:「美人魚好難當喔!」最後要靠工作人員硬是把她壓往海底,她才能開始游動拍攝。

最讓郭書瑤感動的是,導演藍正龍親自下到海水中陪伴她,她說:「其實導演不是一定要到海裡陪著我的,他可以坐在船上看監控就好,但他就是在海水中陪著我游好幾個小時。」她回憶當天海水真的很冰,藍正龍泡到後來也是全身發冷,拍攝的工作人員全都冷到發抖,「看導演他們都那麼冷,讓我更覺得要趕快拍好這個畫面。」戲組也特別安排專業國手級的日本潛水老師陪著瑤瑤潛到水裡,讓她忘記對水恐懼,順利在5小時內完成拍攝工作。

最特別的是,藍正龍一直有赴沖繩拍攝潛水畫面的夢想,這次以《傻傻愛你,傻傻愛我》圓夢,他特別邀請曾經在台灣發展的日本演員Judy協助,他們曾在《波麗士大人》中合作,建立起深厚友誼,Judy是沖繩人,藍正龍只要去沖繩潛水,Judy都大方當地陪。這次潛水畫面,也靠Judy全力協拍,才能順利完成,她說:「我有一次帶藍正龍到座間味島潛水,讓他印象深刻,就一直說希望有機會可以到這兒拍電影,沒想到,他真的做到了,我當然會努力幫助他。」

 


《傻傻愛你,傻傻愛我》由華映娛樂股份有限公司、講故事有限公司、中藝國際影視股份有限公司、星泰國際娛樂股份有限公司、滿滿額娛樂有限公司、艾迪昇傳播事業有限公司、天際娛樂股份有限公司、樂到家國際娛樂股份有限公司、劇龍製作有限公司共同出品,華映娛樂製作與發行。預計11月1日正式上映

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新竹動物園大改造 蘇貞昌允諾再補... 世界小姐選美登場!台灣邱怡澍穿「... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片... 假牙是「假的」不會壞? 用牙膏、... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 涉不法吸金30億 夏于喬父親夏世... 韓國瑜公布張善政當副手 「國政配... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀...

首頁 電影資訊 《傻傻愛你,傻傻愛我》劇情動人 口碑爆棚 ! 藍正龍大讚喜憨少年蔡佳宏演出生動自然