首頁 勵志感人 科班出身,與音樂一起成長—林則萱

分享
文章

科班出身,與音樂一起成長—林則萱

林則萱,從5歲開始接觸音樂,從國小到大學都是音樂班,主修小提琴,副修鋼琴,熱愛管絃樂。畢業於台灣藝術大學音樂系,於賓茂國中擔任藝文教師,負責音樂及表演藝術課程,則萱老師常常帶領著學生為校爭光,曾指導賓中VASA原舞團及VAGU合唱團,參加全國原住民歌舞劇比賽榮獲國中組二連霸,並帶領舞蹈團學生赴澳洲參加雪梨台灣日公演,對學校傳承排灣文化及藝文課程深耕,貢獻良多。


擔任熱血老師後的「第一次經驗談」

由於從小到大都是在大城市環境下長大,初到偏鄉地區學校的時候,則萱老師表示很不能適應孩子們的學習態度,他們實在太樂天了!不論是生活或是學習步調總是慢慢的,這樣的氛圍,也讓她慢慢從一開始積極想教很多知識,去反思這些知識是必須的嗎?在相處一陣子後,則萱發現,正因為樂天特質反而讓孩子們更加獨特、無畏,才能唱出「純粹」和「乾淨」的歌聲。然而教學上,在不斷地磨合下,這群孩子不再懶散,變得積極,甚至為了能在舞台上有更好的表現,回家也願意花時間自我練習,這樣的主動改變,則萱老師說她都默默看著,備感欣慰,也替孩子們感到驕傲。

想對孩子們說
最後,則萱老師想跟合唱團的大家說:對於上台表演,希望你們能夠在一次一次的表演中,學會享受舞台和表演,成為舞台上最耀眼的那一顆星。
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
落雨松絕美秘境 麗寶樂園12/7... 高以翔女友Bella憔悴現身靈堂... 兒福3.7億買房爆「退捐潮」!執... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 高以翔錄影猝死!吳宗憲對「真人秀... 快訊/泰簽再轉彎!「財力證明」新... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測...

首頁 勵志感人 科班出身,與音樂一起成長—林則萱