首頁 勵志感人 帶領孩子透過音樂說故事—朱育慶

分享
文章

帶領孩子透過音樂說故事—朱育慶

音樂計畫中少數的男性熱血老師—朱育慶,對他而言,音樂是一種分享,他期許孩子們最終能夠站在舞台上,自在而快樂地分享屬於他們的音樂,透過音樂真切地訴說自己的故事,分享他們生命中美好的事物給來聽他們唱歌的每一個人。位於南投縣集集鎮往水里方向產業道路上的永昌國小富山分校,是一所僅有10位老師及32位學生的迷你小學,為了讓每位學生都能接觸到音樂,所以全校學生都是合唱團的團員,「富山合唱團」就這樣成立了。

擔任熱血老師後的「第一次經驗談」

育慶表示,音樂計畫的主持人Howard老師,可以說是他生命中的貴人,因為從來沒有教過小學生的他,一開始非常懷疑自己是否有資格與能力來教導孩子們,當時若不是Howard老師的支持與鼓勵,可能到現在都還在猶豫,遲遲無法踏出這一步。他真的非常感謝Howard老師在徬徨時拉了他一把,而現在機會在他的手上,他準備帶著富山的孩子一起朝夢想前進。「師者,言教不如身教」,而校方不論是在行政方面,或合唱課程教學的安排上,都全心全力協助與付出,讓他有訴說不盡的感謝。

「Hey Kids!」與「Hey What?」

由於學校考量到各學齡的學習能力有所差異,特別將合唱團分成高、低年級兩團分開教學,而「Hey Kids!」和孩子們的回應「Hey What?」,則是他個人獨特的上課規則,是在孩子們專注力下降時,試圖攫取他們注意力的作法。而從一開始每次上課必須講上幾十次的「Hey Kids!」,到後來某次上完課,驚覺兩堂課下來竟然一次「Hey Kids!」都沒用到,讓他體會到孩子們一點一滴的成長,竟是如此深刻而令人感動。他更期許未來孩子們在面對挫折的時候,能夠保持耐心、拿出自信,一定要相信自己能夠克服難關。
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
第二階段公費流感疫苗 12/8起... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 別只喝一杯鮮奶,營養師報你知小孩... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:...

首頁 勵志感人 帶領孩子透過音樂說故事—朱育慶