首頁 料理食譜 氣炸鍋怎麼挑:要玩,就要玩大的!2019年氣炸鍋購買終極指南

分享
文章

氣炸鍋怎麼挑:要玩,就要玩大的!2019年氣炸鍋購買終極指南

「氣炸鍋當年一推出我就買了,但煮食的空間很小,每次只能出一小盤的菜,效率不好,除非出大一點的!」「氣炸鍋不只是炸雞塊,我更喜歡拿來烤鮭魚的,不用加食用油還可以逼出魚油。」「還在觀望氣炸鍋,很怕像調理機一樣一年用不到幾次…」觀察網路討論輿情,直至今日,氣炸鍋的聲量還是持續攀高,正反熱議不斷,網友直呼:氣炸鍋到底買或不買都好難!選擇困難!面對市面上數十種氣炸鍋,外型、大小、容量、功能五花八門,究竟挑選氣炸鍋最重要的指標為何,怎麼買才不後悔?

指標1:內鍋至少容量6公升以上,才不會淪為點心製造機

不僅是網友討論大容量的便利性,煮廚史丹利也以專業職人的角度評比,大容量的氣炸鍋對於烹飪的應用性更廣泛,大肉主食、前菜甜點、宵夜小食一鍋包辦,食材、成品份量不再受限,一日三餐沒問題,使用效率更升級,符合一鍋萬用的完美條件。

指標2:四千元以下值得買,平均單次使用不到1

氣炸鍋從容量2公升販售8,000元到容量6公升販售4,000元不等,多種規格和價格讓消費者面臨選擇障礙,據氣炸鍋業者表示,氣炸鍋的不沾鍋內鍋的最佳使用次數大約是4000回(同一般不沾鍋炒鍋,屬於耗材廚具可更替),於此角度評估,選擇容量6-7公升的氣炸鍋,預算4,000元就相當符合經濟效益。

指標3:不僅看容量、價格,更要符合國際安全認證

放眼台灣當下氣炸鍋市場,符合容量6公升以上,價格4,000元以下的氣炸鍋在規格上各有不同,素質更是參差不齊,市面上更有很多賣家是直接網購銷售大陸品牌,對於未通過台灣BSMI商檢嚴格安全認證測試的產品,消費者在使用上有很大的安全疑慮,甚至故障維修無法處理。有認證且有在地服務的品牌才是好品牌,特別提醒消費者需謹慎挑選通過國際安全認證的氣炸鍋,有CE、FDA、RoHS、BSMI都是指標性的安全認證,在使用上更安心有保障。

氣炸鍋的懶人操作模式、好清理等優點可滿足全年齡各族群的烹飪需求,學生族、小資族、家庭主婦或專業主廚都可以輕鬆料理,氣炸鍋比起其他小家電的使用頻率更高,讓不少人趨之若鶩,poa!生活平台特選四台氣炸鍋規格整理,供消費者參考:

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探...

首頁 料理食譜 氣炸鍋怎麼挑:要玩,就要玩大的!2019年氣炸鍋購買終極指南