首頁 手機 & APP Chrome瀏覽器將直接支援AR、VR技術?傳最新版本測試中…最快12月上線

分享
文章

Chrome瀏覽器將直接支援AR、VR技術?傳最新版本測試中…最快12月上線

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技的發達,現在AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)已經成為各大科技廠牌的重點發展技術。當然除了硬體設備功能要強以外,軟體也是相當重要的,故就有消息傳出,Google決定讓自家的網頁瀏覽器直接支援AR與VR技術,將有望讓這兩個技術徹底普及於人們的生活之中。

綜合外媒報導,雖然說Google很早之前就推出了基於瀏覽器平台的虛擬技術標準WebXR,不過在這次最新的Chrome 79 Beta測試版,則是直接把該技術標準內建在程式碼當中。

Goolge能這樣做的主要原因是因為隨著瀏覽器一代一代地更新,現在效能已經非常強了,能夠直接把串流媒體、3D影像又或者是遊戲等等地直接運行,再加上手機等行動裝置已經搭載了運動傳感慶以及強大的攝影系統,所以若將其作為AR、VR的平台,其實是非常簡易且方便的。

不過到底什麼是WebXR虛擬技術標準呢?據悉,這是提供給AR、VR程式開發人員可以利用Web Kit製作方式將AR、VR應用程式應用到網頁上的標準。而這也是Google近年來大力推廣的標準,只是未來是不是會應用到其他的瀏覽器還未可知,只是因為目前Google的Chrome瀏覽器是目前全球最多人使用的瀏覽器,因此可以相信Google若成功讓AR、VR內建在瀏覽器之中,將會加快兩者在網路上的普及度。

除了AR、VR外,近日也有消息傳出,Google將推出「Heavy Ad Intervention」功能,如果選擇開啟,就會用非常嚴格的標準來阻擋廣告。根據Google工程師表示,在網路上存在著一小部分的廣告,會占用用戶大量系統資源,讓讀取頁面的速度變慢,甚至還會耗費電量、行動網路等,導致用戶體驗不佳。

Chrome開發團隊列出了四種範例,分別是「挖礦廣告」、「壓縮不良或載入過大的廣告」、「搶先用戶載入的大型影音廣告」、「大規模 Javascript 廣告」。而Google的工程團隊為不良廣告所下的定義,是超過瀏覽器資源99.9%的內容。

簡單來說,就是只要廣告載入會佔據到寬頻、每分鐘CPU使用率、CPU總使用時間三者任一超過0.1%,Chrome就會判定為「Heavy Ad」,並在使用者開啟網頁時,自動選擇不載入該內容,而這塊區域也會呈現空白並加速網頁讀取,同時會留下訊息告訴用戶該廣告已經被他們遮蔽。

「Heavy Ad Intervention」適用範圍還包括 Windows、Mac、Android 等平台,使用者在下載 Chrome 80 Canary 瀏覽器後,可以於連結列輸入「chrome://flags」,搜尋「Heavy Ad Intervention」,再開啟該功能。目前還不確定Google是否會將這項攔截功能納入穩定版本中,如果大家已經受不了廣告不斷侵襲版面,或許能暫時在 Canary 測試版使用看看。

更多匯流新聞網報導:
資安公司公布15款惡意APP 下載後刪不掉還猛跳廣告

Android用戶請注意!Google Play再添42款惡意APP

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
18個駕馭Google瀏覽器的技巧,你肯定還不知道! 遭疑市場壟斷!為避免用戶遭駭客攻擊 Google擬在Chrome瀏覽器放入加密功能 Google推出新瀏覽器外掛Dmail郵件定時「自我毀滅」 Google瀏覽器斷線的小恐龍竟然可以玩!!!第一次斷線也笑了... 我以為我們是朋友|《Apple vs. Google世紀大格鬥》三采文化 趣味惡搞!Google為迎接萬聖節 設立曾被關閉服務的「6座墓碑」 系統才當機就爆漏洞?Google雲端資安問題 備份檔可能被調包成惡意軟體… 越來越少見內容農場文、在地新聞?竟是跟Google搜尋演算法有關! 網路瀏覽器,你都用哪一家? 網路瀏覽器,你都用哪一家? Chrome瀏覽器將直接支援AR、VR技術?傳最新版本測試中…最快12月上線 兩大巨擘暗自較勁?Google跳窗建議用戶「Chrome比Edge好用!」 iPhone是不錯,但Android會更好|《Apple vs. Google世紀大格鬥》三采文化 【科技新報】Windows 筆電耗電快?罪魁禍首是 Chrome 瀏覽器 Chrome獨霸瀏覽器市場…Google掌握數位廣告業 美司法機關擬拆分兩者反壟斷 Google發現SSL 3.0加密安全漏洞 建議升級新版瀏覽器 Cake 獲500萬美元融資,有望推出首款可滑動手機瀏覽器 Google新任執行長Sundar Pichai 究竟是何方神聖? 縮小圖檔加速網頁載入 Google、Firefox各自出招 今天的穿搭走「瀏覽器風」!該穿Safari還是Chrome好呢?
大家都在看
新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 驚!北部醫院盛傳群聚感染擴大?1... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 快新聞/同病室逾50名醫護隔離 ... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院...

首頁 手機 & APP Chrome瀏覽器將直接支援AR、VR技術?傳最新版本測試中…最快12月上線