首頁 財經資訊 上銀:工具機景氣觸底彈升

分享
文章

上銀:工具機景氣觸底彈升

◎陳子榕 CSIA/CFTA

隨中美貿易談判露出曙光,中美兩國領導人可望簽署第一階段協議,工具機族群的營運也出現新的機會。

工具機業者表示,上市櫃公司第四季景氣好轉機率雖不高,但大陸5G進入商轉,帶動5G手機廠及零件業設備需求,台灣等工具機廠,看好2020年營運表現可望超越今年。台灣機械工業公會指出,前三季台灣機械設備出口值190億美元,年減8%,折合新台幣計價,年減幅10%。中美貿易戰雖導致大陸企業及外資投資均暫緩,但機械設備剛性需求不會改變,況且代理商消化庫存也接近尾聲,中美貿易談判和緩,對機械業界來說,是件好事。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:中美貿易戰雖導致大陸企業及外資投資均暫緩,但機械設備剛性需求不會改變,中美貿易談判和緩,對機械業界來說,是件好事。

 

大陸工信部官員日前正式宣布5G商用啟動,今年底將在大陸開通13萬個5G基地台,在北京、上海、廣州及杭州等城市,實現5G網路連片覆蓋。5G相關產業勢必添購新設備,有助於台灣工具機廠搶攻5G產業訂單。

上銀(2049)生產滾珠螺桿、線性滑軌及單軸機器人產品的傳動系統元件廠,目前營運已走到了跌無可跌。尤其終端客戶5G相關業者,預計年底前開始採購設備,最慢2020年第二季末,景氣就觸底彈升,營運將優於今年。

上銀第三季將谷底回春

上銀第三季合併營收50.62億元,季減16.8%;累計前三季合併營收161.96億元,年減幅度擴大至28.6%。上銀認為工具機產業景氣延後至明年第一季才可望落底,景氣會在明年第二季隨著生產基地開始發酵而逐漸回溫。上銀第四季力拼與第三季持平,明年第一季營運不會比今年第三、四季差。

 

【原文刊載於《萬寶週刊》1358期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 台88大寮交流道連環撞 6人受傷... 小嫻挑戰「極限鋼管」超火辣!皮膚... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 許孟哲變人夫!擁辣模妻登記結婚閃...

首頁 財經資訊 上銀:工具機景氣觸底彈升