首頁 藝文創作 塗鴉面具客力抗紐約警察局

分享
文章

塗鴉面具客力抗紐約警察局

PPAPER
塗鴉面具客力抗紐約警察局

英國匿名街頭塗鴉藝術家 Banksy 向來行蹤隱蔽,被絕大多數政府視為眼中釘的他在2103年10月來到紐約,進行為期一個月的街頭藝術企劃 Better Out Than In,對他來說,真正的藝術不該被囚禁於美術館或展場中,而是在大眾最容易接觸到的街頭。

在 Banksy 四處塗鴉並且以行動藝術來表達對體制與對社會現況的嘲諷之後,紐約市長批評他所為是墮落與混亂,顯然這位行動藝術家並不受到政府歡迎,對照之下,民眾倒是樂見其成地與其作品合照留念。至於藝術是否能夠脫離公共事務獨立存在,Banksy 心中也許有個答案,而大家都在等著看。

【原文與更多精彩內容刊載於《PPAPER 139》】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020「I LOVE BANKSY特展」《氣球女孩》最神秘的街頭塗鴉藝術家Banksy 現身台北 《愛玩耍》白雪公主與七矮人 最神秘的街頭塗鴉藝術家 現身中正紀念堂 班克斯〈氣球女孩〉登英國人最愛藝術品冠軍 塗鴉面具客力抗紐約警察局 跑宣傳行程看不忘練肌肉 王振諾小撇步保持好身材 在家防疫看展覽!241藝術空間《䦉乘相識—第四類接觸》上線 在家防疫也能看展覽 新竹241藝術空間《䦉乘相識—第四類接觸》線上展覽正式上線 史上最神秘街頭藝術家Banksy作品登台展出 魏如昀搶朝聖欣賞叛逆精神 新作品靈感湧現 郭彥甫帶路逛【I LOVE BANKSY特展】 透漏人生新進展 3月Artnet300 你最喜歡誰? 為何拒絕接收難民? Banksy賈伯斯塗鴉抱不平 卡采爾畢生畫女性內褲 30年的裙底風光 2月artnet300排名 誰受網民青睞? 波特羅筆下的蒙娜麗莎 胖也很性感 不畏右眼失明 荒木經惟創作再突破 10個英國最適合工作、生活和玩樂的創意城市 10個世界最駭人的「街頭藝術」,最後一個看到我嘴巴張開十秒都忘記合起來! 御博在邁阿密當代藝術周慶賀著名藝術大師洗腦先生 看懂這5張插畫,你就看懂了政府「死也不會告訴你的」黑暗秘密,據說這名作者現在已經‥‥ 身兼老闆歌手!許書豪邀呂薔看【I LOVE BANKSY特展】獲取音樂新靈感
大家都在看
桃園女「確認染Delta」 Ct... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... LINE收回功能不見了? 網曝有... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆...

首頁 藝文創作 塗鴉面具客力抗紐約警察局