首頁 娛樂新聞 歌仔戲《月夜情愁》 明後天衛武營盛大公演

分享
文章

歌仔戲《月夜情愁》 明後天衛武營盛大公演

中廣新聞
歌仔戲《月夜情愁》 明後天衛武營盛大公演

唐美雲歌仔戲團旗艦大戲《月夜情愁》,明、後兩天將在高雄衛武營國家藝術文化中心盛大登場,不但演員與製作團隊卡司陣容超強,全劇以戲中戲的方式呈現,並巧妙的融入歌仔戲、南管、北管以及音樂劇,是一齣格局龐大、挑戰性相當高的音樂劇。

(溫蘭魁報導)衛武營國家藝術文化中心總監簡文彬說,《月夜情愁》去年在台灣戲曲中心演出後佳評如潮,在衛武營的極力邀請下,首度南下衛武營演出,全劇以1930年代為時空背景,不僅僅有歌仔戲,還帶出台灣傳統戲曲音樂北管的「西皮」與「福路」兩派相互鬥爭的歷史背景,此外,還有南管跟音樂劇,團長唐美雲說「這個戲裡面,我們可以看到以前傳統歌仔戲的演法,也可以看到舞台劇的呈現,所以呢到哪裡找到一張票可以看歌仔戲、聽北管、聽南管、還有舞台劇、還有音樂劇」。

主要演員也都是大咖,包括團長唐美雲、有貓姐之稱的王金櫻、百變精靈小咪等國寶級的歌仔戲演員,還有蔡振南、羅北安、陳竹昇以及劉秀雯、王燦等影視與劇場界的明星跨界演出,蔡振南受訪時表示,「北管」真的不容易唱,陳竹昇也說,「南管」真的很難「蔡:北管對我來說一個音就要練很久,大概我練了兩千多遍,儘量把它唱好,因為它沒有節奏、節拍可以跟;陳:南管真的很難,超難的。

」對於不太會講台語的羅北安更是一項挑戰「我覺得真的非常好玩。

」《月夜情愁》11月9號、10號兩天在衛武營國歌劇院盛大演出。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水果竟然能美白牙齒、除橘皮、拔腋... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 林志玲感動飆淚!Akira婚禮誓... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 低頭族玩手機也能瘦身!6個滑3C...

首頁 娛樂新聞 歌仔戲《月夜情愁》 明後天衛武營盛大公演