首頁 財經資訊 台灣億萬美元富豪增至40人 年齡偏高偏傳產金融

分享
文章

台灣億萬美元富豪增至40人 年齡偏高偏傳產金融

中廣新聞
台灣億萬美元富豪增至40人 年齡偏高偏傳產金融

瑞銀與資誠會計(PwC)今天發布「2019億萬富翁調查報告」,台灣億萬美元富豪總人數在去年一年增加到40人,總財富則成長11億美元。

但調查也發現,台灣富豪缺乏獨角獸,大多集中在地產業、金融業等傳統產業。

且年紀偏大,平均約69歲,較全球平均高出5歲。

瑞銀與資誠聯合會計師事務所發布「2019年億萬富翁調查報告」,台灣在2018年共新增11名億萬富豪,但有6人掉出榜外,總人數從35人增加至40人,總財富則成長11億美元,達855億美元,成長1%。

40名台灣億萬富豪中,僅有一名女性,出身地產業;台灣缺乏獨角獸,少有科技或新興產業大亨,富豪大多集中在地產業、金融業等傳統產業。

新入榜的11名億萬富豪,也有不少來自地產業、原物料業及零售業,平均年齡73歲,有3人是白手起家。

台灣40名億萬富豪中,白手起家者持有總財富占比達63%,亞太地區則占74%,歐洲、中東及非洲地區( EMEA)占59%,美國69%。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/《想見你》微燒腦 !觀眾看劇... 在家就能當酒鬼!「膠囊烈酒機」在... 52歲小龍女李若彤 超明顯馬甲線... 《多情城市》可憐的邱子芯 男友沒... 飛機上用嘴吸尿37分鐘救老人一命... 星宇機上安全影片五天內點閱破百萬... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 松下宣佈 2021年起全面停止生... 突然運動、錯誤的休閒生活、反覆同...

首頁 財經資訊 台灣億萬美元富豪增至40人 年齡偏高偏傳產金融