首頁 財經資訊 沃旭離岸風場陸上變電站動土彰化綠能邁大步

分享
文章

沃旭離岸風場陸上變電站動土彰化綠能邁大步

中廣新聞
沃旭離岸風場陸上變電站動土彰化綠能邁大步

外商「沃旭能源」公司,8號和本土企業的統包商「台灣汽電共生」公司,攜手舉行離岸風場「陸上變電站」動土典禮,邀請副縣長洪榮章、縣議長謝典林蒞會觀禮,在鑼鼓喧天中正式動工,也宣示發展綠能產業邁開大步。

(李河錫報導)全球離岸風電領導企業「沃旭能源」公司,在去年11月份和「台灣汽電共生」公司簽署離岸風場陸上變電站統包工程合約,台汽電將為大彰化東南與西南區第一階段的「900MW」離岸風電計畫,建造兩座陸上變電站、電纜隧道與海陸纜接續點;這項超投資超過七十億的工程,正由台汽電轉投資的子公司「星能公司」執行中;為因應兩座陸上變電站與統包工程需求,星能公司已擴編超過六十位名員工;未來陸上變電站與相關離岸風場建造期間,連同下游供應商預計將造就一千名以上就業機會;沃旭能源亞太區總裁「柏森文」強調,在彰濱工業區所建造的「陸上變電站」以會以最高的國際環安衛生標準來執行,並遵守承諾帶動台灣本土產業鏈共榮發展。

 與會的副縣長洪榮章與縣議長謝典林,則樂見離岸風場綠能產業持續順利發展,希望能帶動相關產業往上提昇;因沃旭能源與和在地產業,已簽署多項重要合約,到目前累積在彰化縣繳交印花稅已超過一億元,因此呼籲中央不要輕言要廢除「印花稅」,將斷送地方龐大稅收!(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 台商滯留中國堅決不回台!致總統:... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲...

首頁 財經資訊 沃旭離岸風場陸上變電站動土彰化綠能邁大步