首頁 地方新聞 學生體驗搭公車 嘉市宣導道安及乘車觀念

分享
文章

學生體驗搭公車 嘉市宣導道安及乘車觀念

台灣好新聞
學生體驗搭公車 嘉市宣導道安及乘車觀念

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府於10月29日、11月4日至8日邀請聖彼得幼稚園、嘉義大學附設幼稚園及民族國小連續舉辦為期一個星期的學生搭公車體驗活動,並結合校外教學,包含道安宣導、公車時刻查詢、搭乘公車觀念宣導,對學童有一定的教育意義。


「搭公車好涼啊」、「搭乘公車可以跟同學聊好多好多天」、「下次我要帶爸爸媽媽一起來搭公車」、「司機伯伯辛苦您們了」,這是參與體驗活動的學童的共同心聲,也因為校園宣導活動,對公車有了更多的認識。嘉義市政府在公共運輸上做了很多的努力,也持續帶領學生、市民一起搭公車,一起了解市區公車帶來的舒適性、便利性,並共同創造低碳美好的生活環境。


此外,為吸引民眾搭乘,市區公車(1路、66路、7路)即日起至108年12月31日止,持悠遊卡、一卡通等電子票證享免費乘車,請民眾多加利用,一起搭公車不開車,降低空污。交通處並提醒民眾,乘車前可至公車動態網站(https://www.taiwanbus.tw/DyBus.aspx)或用手機下載iBusAPP查詢公車到站時間,以減少候車時間。詳細各站時刻表可至本府交通處網頁-公車資訊下查詢(https://traffic.chiayi.gov.tw/service.aspx?id=1)。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
振興三倍券嘉義「縣」定  消費1元就能抽汽車 來嘉搭電動公車玩科學最潮 還有限量獎品免費送 來嘉搭電動公車玩科學最潮 還有限量獎品免費送 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 雙龍七彩吊橋明天開幕 依希岸部落觀光嘉年華同步開鑼 6/21環食來嘉市 追日、抽獎、戰機衝場樣樣來 6/21來嘉市搭中山幹線公車 限量抽公車悠遊卡及隱藏版乖乖 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 嘉市電動公車5/21試營運 6/1中山幹線正式上線 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 【有感 防疫落差2-2】防疫旅館哪裡找?不熟防疫系統找不到入口網站 台南林初埤木棉花火紅綻放 搭公車最便捷 嘉縣18家衛生所 全數加入口罩實名制販售 楊梅異國料理-藝綺地中海私廚餐酒館,家庭聚餐和商務活動桃園楊梅美食餐廳,楊梅活動包場餐廳,適合約會和慶祝的楊梅美食 口罩實名制上路 黃敏惠訪視藥局遇民眾陳情 「AI音箱.機器人」旺鼠春燕到! 因應春節觀光人潮 「2020臺南行春」官網正式開跑 鼓勵民眾搭乘大眾運輸 嘉義市區公車免費搭延長至3/1 高雄公車式幸福小黃 路線數全國居冠
大家都在看
腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技...

首頁 地方新聞 學生體驗搭公車 嘉市宣導道安及乘車觀念