首頁 財經資訊 一隻螃蟹140萬元 打破金氏世界紀錄!

分享
文章

一隻螃蟹140萬元 打破金氏世界紀錄!

民視新聞
一隻螃蟹140萬元 打破金氏世界紀錄!

位於日本鳥取市,松葉蟹競拍熱鬧登場,民眾喊價不嘴軟,40萬、50萬,最後直接殺出日幣500萬得標,相當於台幣140萬的超狂天價。

這隻創下新天價的松葉蟹,光是甲殼就有14.6公分寬、重達1.24公斤,超越2015年「五輝星」標準,甲殼13.5公分、重量至少1.2公斤。其實想要獲得五輝星的認證,相當困難,大小、重量、色澤等5項條件都得把關。

肥美甘甜的松葉蟹,上頭的黑點,稱為蟹蛭,而且蟹殼越硬,蟹蛭越喜歡,代表蟹肉更加飽滿,而若大量蟹蛭附著,也沒關係,因為它們並不會吃蟹肉,也不影響蟹肉營養。不過松葉蟹會這麼貴,跟換殼也有關係。日本料理店師傅羅建忠指出:「這隻天價的螃蟹就是,它的體型就是滿大的,跟一般所謂的松葉蟹後面的黑點分布的地方也比較不一樣,那這隻是特別多,那一般它只有旁邊一點點。」

平均每1000隻螃蟹,才會有1隻「五輝星」。這隻500萬日幣的松葉蟹,刷新去年200萬紀錄,成為目前世界最高價的螃蟹,預計被送往東京銀座的懷石料理餐廳。日本螃蟹季到來,許多想大飽口福的饕客,想必已經等不及了。

(民視新聞/林苡婕、黃啟豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
暢遊20公頃夢幻花海!2019桃... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 假牙是「假的」不會壞? 用牙膏、... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦...

首頁 財經資訊 一隻螃蟹140萬元 打破金氏世界紀錄!