首頁 運動體育 戴資穎福州公開賽傷退棄賽 下週仍能重返球后寶座

分享
文章

戴資穎福州公開賽傷退棄賽 下週仍能重返球后寶座

民視新聞
戴資穎福州公開賽傷退棄賽 下週仍能重返球后寶座

戴資穎在四強賽的對手是現任球后奧原希望,兩人生涯交手十次,戴資穎取得六勝四敗的優勢,不過戴資穎的膝蓋有傷,讓她這戰出賽膝蓋還纏了繃帶,戴資穎在第一局就利用重複路線的大角度,希望讓對手持續跑動,但並沒有明顯的優勢,雙方形成你來我往的拉鋸戰。

不過奧原搶攻出現掛網失誤,戴資穎機會拿下局點,率先以21:19拿下。但戴資穎第二局出現多次失誤,高壓殺球欠缺準度,頻頻殺球出界,讓奧原希望幾乎一路保持領先,奧原希望最後就以21:12扳回一城。

決勝的第3局,戴資穎的膝蓋傷勢,明顯影響到她的體能與速度。戴資穎雖然及時止住失分,但還是發生過多失誤,以6比11落後,戴資穎也進入技術暫停。

戴資穎在技術暫停與教練賴建誠討論後決定棄賽,無緣挺進決賽,同時也決定放棄下週的超級500香港公開賽,專心養傷全力備戰年終總決賽。

戴資穎下週的世界積分會上升到9萬2675分,只要奧原希望沒有奪冠,她的積分將停留在9萬1586分,屆時戴資穎就可以重返球后寶座。

(民視新聞/王人瑞、王泰棋 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 台灣燈會主燈「大地之母」 打造超... 台南就業中心2場徵才 逾500個... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 2019韓國潮流髮色「霧灰紫」5... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 快新聞/國黨不分區名單 吳敦義:...

首頁 運動體育 戴資穎福州公開賽傷退棄賽 下週仍能重返球后寶座